香港智勤控股称新冠源自中國武漢 把国安法当摆设吗?

1评论 2020-08-02 07:22:35 来源:花朵财经 单月怒赚97%过程拆解

  昨天最令人生气的资本市场消息,恐怕要数这个了——

  智勤控股在招股书中公然称,香港自2020年1月起爆发COVID-19,此病毒源自中国武汉。

  香港智勤控股称新冠源自中國武漢,把国安法当摆设吗?

  此事一经扒出立即惹来轩然大波,智勤控股7月31日晚上紧急发布澄清公告称:“COVID-19”指2019冠状病毒病,亦名为新型冠状病毒或新型冠状病毒肺炎,为一种自2020年1月前后以来影响香港的具传染性的呼吸系统疾病。

  香港智勤控股称新冠源自中國武漢,把国安法当摆设吗?

  这算哪门子的澄清呢?!智勤控股在全世界科学家没有定论的情况下妄称新冠源自武汉,称了美国政客的意,这种递刀子的企业竟然还想在港股上市,叔叔忍了婶子也不会忍。

  所以,网友、投资者、券商都不买账,网友们的言论花朵财经就不放了,友信证券、富途证券、华盛证券等均已经取消申购,并宣布已认购客户可以随时撤销……

  顺便一提啊,就是这个智勤控股,认购费还挺贵的。它0.58港币的发行价,却要3800万港币的费用,占26%的费用开支,恕我直言,这回扣不知到了哪些狗日的肚子里头,咱们不是在这里站在道德高地强求爱国,作为一家香港小公司你可以不那么爱国,但至少不能害国,这是底线嘛对不对?底线都没有的公司,内外勾结用高发行费坑一坑人也就可以理解了,人渣到坑祖国的地步,还能指望它爱投资者?天方夜谭!

  花朵财经注意到,智勤控股的招股书提到“此病毒源自中國武漢”,绝对不是无心之失,而是标准的夹带私货。

  为什么这么说呢?真不是杀人诛心。因为结合该言语的前后语境,会发现智勤控股只是为了说明香港上半年经济下行。

  香港经济下行是为啥,心里没点批数么?就算让病毒背最大的锅,污蔑武汉有必要么?这种对智勤控股的营收和声誉都没有一毛钱关系的事,它为什么要提呢?这不是夹带私货是什么呢?

  南下股民乃至众多香港股民纷纷表示,“滚吧”,“已撤销,祝破发”“卖国贼”等。

  智勤控股是香港的模板承造商,主要提供传统模板和预制模板服务。

  大客户协兴集团是协兴建筑有限公司、协兴工程有限公司及惠保建筑有限公司的统称,均为主板上市公司新创建集团(00659)的全资子公司。新创建集团是新世界发展(00017)的基建及服务旗舰公司,香港富豪郑家纯为公司董事会主席。而新创建由新世界持股60.8%,周大福持股35.73%,两者均为郑家家族企业,这也意味着新创建由郑家绝对控股。

  公司第一大股东为卢汉光夫妇。

关键词阅读:香港智勤控股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“印钞机”来了!腾讯营收大增 小马哥正斥巨资做这件事

2020-08-13 06:53:03来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
第一创业11.2010.02%268605.59
京东方A4.853.41%124634.70
和而泰18.6810.01%83832.32
协鑫集成5.739.98%71858.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点