收评:恒指大涨2%终结三连阴 科技、保险股领涨美团再创历史新高

1评论 2020-08-04 16:10:49 来源:金融界网站 做多唯一突破口

今日早盘,恒指高开0.84%后维持窄幅震荡,午后急速拉升涨幅超过2%,截至收盘涨2%,报24946.63点;国企指数涨1.7%,红筹指数涨0.52%。

  金融界网站讯 今日早盘,恒指高开0.84%后维持窄幅震荡,午后急速拉升涨幅超过2%,截至收盘涨2%,报24946.63点;国企指数涨1.7%,红筹指数涨0.52%。外盘方面,欧股开盘普涨,德国DAX指数上涨0.63%。

  此前收盘的亚太股市几乎全线上涨,日经225指数涨1.7%,韩国KOSPI指数涨1.29%,澳大利亚普通股涨1.86%,台湾加权指数涨1.57%,A股方面,沪指涨0.11%,深成指跌0.75%,创业板指跌1.26%。

  科技股重扛领涨大旗,美团点评涨8.67%,市值逼近1.3万亿港元再创历史新高,花旗、麦格里、交银、中信等多家投行上调其目标价格,中信证券开出最高价247.7港元,阿里巴巴涨3.34%,恒腾网络、移卡、腾讯、网易等涨超2%;

  保险板块港股大涨的重要支撑,新华保险涨5.62%,A股涨7.85%,中国人寿、中国人保、中国太保、中国财险、中国平安、中国太平等纷纷跟涨,消息面上,蚂蚁集团传A+H上市筹300亿美元 估计最快在9月IPO,但蚂蚁集团对此不作评论;

  乳业板块强者恒强,蒙牛入股的中国圣牧再涨33.85%,伊利入股的中地乳业涨2.36%,原生态牧业、庄园牧场、中国飞鹤等涨超3%,从最近公告来看,伊利、蒙牛收购的目的是通过收购加强对国内优质奶源的控制;

  军工板块遭遇一日游,中船防务H股跌5.87%,A股跌9.96%,控股股东中船集团拟减持不超8481.04万股公司A股股份,比例不超过公司目前总股本的6%,中国航天万源、中航科工、航天控股、中国航天工业国际跌超2%;

  国美系个股盘中异动,国美金融科技涨6.33%,国美零售涨5.93%,近期有消息称,颢腾投资(SDP Investment)联合境外投资人合资收购北京悦秀城项目,此交易投资额约人民币40亿元。项目原持有方为鹏润集团,该集团为是国美系地产板块。

  英皇证券:恒指窄幅震荡待变 内需股持续跑赢大市

  美国新出炉经济数据利好,带动美股开门红。加上疫苗取得进展,苹果公司及微软等科网巨擘带领纳指再创历史新高。欧洲和亚洲主要股市向好,美汇指数续升,纽约期金破顶,国际油价则升逾 1%。

  内地经济数据不俗,刺激股市上扬。昨日公布的 7 月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得 52.8%,较 6 月提高1.6 个百分点,为 2011 年 2 月以来的九年半最高。不过,海外疫情继续拖累出口,7 月新出口订单指数继续处于收缩区间,但降幅为六个月以来最低。两市全日成交 13339.6亿元人民币,较上周五增加 16.4%,惟外资态度平平。

  汇控创近期新低表现拖累恒指反弹。板块方面,香港本地股全线下挫,渣打集体跌超 6%,恒隆地产、恒生银行均跌近 3%;生物医药、石油股、黄金贵金属板块走低明显,中石油跌 2.6%;军工股逆势造好,中航科工飙涨逾12%;家电股、半导体、手游股走强。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 科技 保险 美团

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点