特朗普又出新威胁!腾讯股价应声重挫10% 总市值跌穿5万亿港元关口 或许还将面临另一个坏消息

1评论 2020-08-07 11:45:02 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

今日腾讯控股股价持续下挫,盘中一度跌超10%,腾讯控股港股总市值跌穿5万亿港元关口,现跌7.74%,报512.5港元。

  金融界网站8月6日讯 今日腾讯控股股价持续下挫,盘中一度跌超10%,腾讯控股港股总市值跌穿5万亿港元关口,现跌7.74%,报512.5港元。

  据环球网报道,法新社刚刚消息称,美国总统特朗普于当地时间6日签署两项行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  具体到腾讯相关,在一份行政令中,特朗普表示,必须对微信拥有者采取积极行动以保护国家安全,并称45天后禁止与微信有关的任何受美国司法管辖的交易。

  “我在此命令:第一.(a)在适用法律允许的范围内,从本命令发出之日起45天之后,不得采取以下行动:任何人与微信、及其母公司腾讯进行任何受美国司法管辖的交易、或者与任何财产有关的交易。”

  另一方面,腾讯操刀的斗鱼和虎牙合并一事,也正面临着反垄断监管的潜在威胁。

  据第一财经报道,腾讯正在寻求对流媒体直播平台斗鱼和虎牙的合并,但是腾讯公司的这一企图正在遭到反垄断人士的质疑。律师认为,腾讯合并斗鱼和虎牙肯定会触发反垄断的担忧,但是由于业内规避审查的惯例在先,因此很难说最终这起合并是否会面临监管。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:腾讯

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:资金大量涌入香港 留意同程艺龙股价异动

2020-09-18 08:11:09来源:智通财经网

港股再掀IPO热潮 新股首发市盈率水涨船高

2020-09-18 03:19:34来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点