收评:恒指涨0.14%终结四连跌 农夫山泉涨53.95%成港股食品类龙头

1评论 2020-09-08 16:10:41 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

恒指高开0.8%后震荡走低,盘中一度跌超1%,临近午盘开启反弹再度翻红,终结连续四日下挫,截至收盘涨0.14%,报24624.34点;国企指数涨0.67%,红筹指数涨1.1%。

  金融界网站讯 恒指高开0.8%后震荡走低,盘中一度跌超1%,临近午盘开启反弹再度翻红,终结连续四日下挫,截至收盘涨0.14%,报24624.34点;国企指数涨0.67%,红筹指数涨1.1%。欧股方面,德国DAX指数涨0.18%,英国富时100指数涨0.45%,法国CAC40指数跌0.02%。

  此前收盘的亚太股市全线上涨,日经225指数涨0.8%,韩国KOSPI指数涨0.74%,澳大利亚普通股涨0.98%,台湾加权指数涨0.49%,A股方面,沪指涨0.72%,深成指涨0.07%,创业板指涨0.36%。

  银行股成为支撑港股重新反弹的主力,工商银行H股涨4.74%,农业银行中国银行、邮储银行涨超3%,光大银行招商银行建设银行涨超2%;

  恒生科技指数再跌1.63%,互联网概念股表现低迷,金山软件跌5.62%,执行董事邹涛于9月4日在场內以每股平均价45.723港元减持43.1万股,涉资约1970.66万港元。减持后,邹涛的最新持股比例由0.50%降至0.46%,美团跌超4%,金蝶国际、中国民航信息、网龙等跌超2%;

  黄金板块领跌,湾区黄金大跌12.9%,紫金矿业、潼关黄金、坛金矿业、中国黄金国际、中国白银集团等跌超2%;

  农夫山泉今日在香港上市,收盘涨53.95%,总市值超3700亿港元替代百威亚太成为港股食品饮料第一股,根据昨日暗盘收涨104.88%以及上市前半小时看,实控人钟睒睒成为中国首富,但此后股价高开低走光环不再;

  圆通速递国际重新反弹大涨40.2%,上周圆通速递公告称,公司控股股东及实际控制人向阿里巴巴转让12%公司股权,转让价格为17.406元/股,总计约66亿元。

  中信证券:港股传统经济价值板块配置性价比凸显

  “双循环”新格局引发投资者极大关注。在全球“零利率”背景下,海外配置中国趋势不会改变。相较A股,港股传统经济价值板块配置性价比凸显。

  中报季后,整体看受益于疫情的线上电商医疗健康、必选消费等盈利符合投资者预期,而可选消费(服饰、家居等)和科技硬件龙头(消费电子)超预期。市场在经历了上半年估值极端分化后,下半年的配置预计还是遵循“增量资金”模式,而非存量博弈(风格切换)。市场会给“确定性”一定溢价,但相关经济基本面复苏是下半年更重要变量。中国经济恢复下,“内循环”可能在三个领域持续超预期:1)“境外消费”境内化的国内休闲和可选消费;2)投资驱动的周期品;3)高景气赛道的医药和线上化的科技龙头。

  不可忽略的是,当前港股估值分化严重,“新经济”集中的科技、消费等板块估值普遍位于过去三年50%以上分位点。而以金融、地产、能源以及材料为代表的“旧经济”板块估值水平均处于2017年以来估值中枢以下位置,从配置性价比来看,价值板块的优势显著提升。中国疫情得到有效控制,经济的复苏提速,这些复苏主要由投资拉动,消费、科技等行业虽然具备较良好的内生增长,但今年下半年投资端的复苏才是主要市场变量。我们认为投资者应将注意力逐渐转向投资驱动的相关的行业,特别是成长板块,估值已处于阶段性的高位。因此我们认为在美元走弱、中国经济修复和大宗商品价格上涨的基本逻辑下,低估值、现金状况良好的传统经济板块值得关注。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 农夫山泉

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪115.987.50%77817.02
贵州茅台1671.011.13%54127.62
五粮液221.060.61%51854.25
惠云钛业19.5819.98%46421.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点