收评:恒指跌0.63% 科技、券商、石油股重挫中金公司跌4.55%

1评论 2020-09-09 16:10:56 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

恒指低开1.34%后全天维持窄幅震荡,盘中难有大幅反弹出现,截至收盘跌0.63%,报24468.93点;国企指数跌1.04%,红筹指数跌1.16%。

  金融界网站讯 恒指低开1.34%后全天维持窄幅震荡,盘中难有大幅反弹出现,截至收盘跌0.63%,报24468.93点;国企指数跌1.04%,红筹指数跌1.16%。欧股方面,德国DAX指数涨0.11%,英国富时100指数涨0.04%。

  此前收盘的亚太股市全线下跌,日经225指数跌1.04%,韩国KOSPI指数跌1.09%,澳大利亚普通股跌2.12%,台湾加权指数跌0.43%,A股方面,沪指跌1.86%,深成指跌3.25%,创业板指跌4.8%。

  恒生科技指数继续下挫1.51%,软件、半导体板块领跌,香港电视跌5.79%,阿里巴巴、京东、网易、美团、中芯国际H股、上海复旦等跌超2%;

  石油股萎靡不振,中国石化跌1.72%,中海油、昆仑能源、中海油田、中石油等全线收跌,隔夜能源市场因需求担忧及沙特下调出口价格等因素施压,纽约原油重挫7.6%报收36.76美元,创近三个月新低;

  券商板块全线走弱,中金公司跌4.55%,光大证券、中信建投、广发证券、海通证券、华泰证券等跌超2%;

  新东方在线涨3.71%,拟向新东方及Tigerstep增发合共5943.2万股,涉资约17.81亿港元,后者为新东方创办人兼董事会主席俞敏洪全资拥有,公司拟这笔资金用于改善及落实销售活动、投资改进及升级技术基础设施、教师及教职员工(包括有关招聘及培训)以及营运资金等用途;

  农夫山泉上市次日涨0.3%,昨日特斯拉CEO马斯克与农夫山泉董事长钟睒睒周二分别创下了全球富豪榜上身价单日下跌和上涨的最高纪录,后者在昨日开盘前半小时一度成为中国首富,但麦格理发表研究报告指出,农夫山泉是中国消费品行业中领先者,于中国包装饮用水行业中排名第一,市占率21%,同时亦是非酒精饮料龙头之一,该行首予农夫山泉“跑赢大市”评级,目标价为27港元。

  中金公司:上市规则改革及大陆资金南下逐步使得港股市场生态发生根本变化。在多方面因素综合作用下,港股市场正在经历一场“大变局”,港股市场生态也在逐步发生根本变化。

  1)更加包容的上市规则正在改变港股市场结构;

  2)变化的市场结构正在增强港股在全球吸引力,港股逐步成为投资中国新经济的桥头堡;

  3)大陆资金南下助力港股生态改变;

  4)港股流动性状况正在逐步改善;

  5)A股与港股定价体系更加一体化;

  6)香港国际金融中心地位可能得到加强。

  中国提出“双循环”发展新格局,香港作为中国的国际金融中心之一,地位可能会更加突出,以下几大趋势值得关注:

  1)香港逐步成全球离岸人民币资产理财中心;

  2)香港成为中国新经济公司国际融资及投资的桥头堡;

  3)港股也将受益于大陆居民资产更多配往金融资产的趋势,有望成为大陆居民资产配置的重要类别;

  4)重申未来3-5年平均每年流入港股的大陆资金可能达到2000-4000亿港币的判断。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 中金公司

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪115.306.87%76657.14
五粮液221.160.65%56515.35
贵州茅台1664.190.72%54676.65
青岛中程13.3620.04%43184.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点