银河证券港股策略:恒指接近于震荡区间下沿 外围风险可控的前提下 可把握机会

1评论 2020-09-15 08:10:10 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  来源:银河证券

  报告摘要

  港股与A股走势相近,受全球风险偏好转向影响,科技等高估值板块大幅回落,受益于香港本地疫情逐渐好转,航空、餐饮等表现较好。交投活跃度连续回落。南向资金仍为净流入。

  目前恒指接近于区间震荡的下沿,增量资金持续流入,同时香港疫情形势在持续好转,利率维持低位。若外围市场带来系统性下行风险可控的话,可积极把握机会。

  短期内,香港的新冠病毒全民检测快完成,有较大概率放松防控措施,也有可能逐步恢复与大湾区的人员往来,可以关注估值水平在低位的银行、航空、香港本地消费股等的底部修复的补涨行情。

  风险提示:1)宽货币的环境边际收敛的风险;2)新冠肺炎疫情、地缘政治矛盾问题转向的风险。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指 银河证券

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点