沙特降价后另一OPEC巨头又继续向油价施压

1评论 2020-09-15 08:21:18 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  智通财经APP获悉,原油价格再次下跌,因有消息称欧佩克(OPEC)成员国利比亚计划最快在这个周末重新开放其石油港口。WTI原油和布伦特原油期货再次下跌,截至发稿,10月交割的WTI原油跌至37.23美元/桶,而11月交割的布伦特原油涨至39.59美元/桶。

  利比亚石油重开加剧原油供应过剩

  据悉,美国驻利比亚大使馆上周六发表声明称,争夺利比亚控制权的派系已经达成协议,允许利比亚国家石油公司(NOC)开始从该国年初以来被封锁的码头出口原油。

  在过去一年里,利比亚的内部斗争及其石油出口设施的关闭,使其石油出口从每天100多万桶减少到约10万桶。然而,在公共卫生事件期间,利比亚原油出口减少量仅是全球需求下降的一小部分,但无疑有助于从供过于求的石油市场中减少一些产量。

  根据美国大使馆的声明,其意图是让该国的能源行业“全面重新开放”。2020年对整个石油行业来说是残酷的,由于交通运输和工业活动仍然受到持续的公共卫生事件的压制,许多国家的全球石油需求仍然下降了两位数。

  更多的痛苦还在后面?

  利比亚周末公布的消息是在油价经历了残酷的一周之后。由于石油需求在夏季旺季持平,美国石油市场仍明显供过于求。而在高度关注中国原油进口数月后,沙特阿拉伯上周将目光转向美国市场,6个月来首次对美国炼油厂降价,甚至将对亚洲客户的价格降至自己的基准目标以下。

  沙特降价和利比亚石油出口恢复很可能给美国石油生产商和油价带来巨大压力。需求不太可能迅速反弹,而沙特阿拉伯和利比亚等全球石油巨头又可以轻易赢得与美国独立石油公司的价格战,而美国独立石油公司大多数都无法以低于每桶40美元的价格盈利。许多石油公司仍需要油价持续高于50美元才能覆盖生产和企业成本。

  对于石油市场而言,这一消息只会变得越来越糟。像西方石油(OXY.US)这样的公司原本指望下半年原油价格能保持在40美元以上,但他们的前进道路却更加复杂了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点