收评:恒指涨0.38%日线三连阳 汽车、地产股爆发比亚迪涨12.62%

1评论 2020-09-15 16:10:09 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

恒指低开0.08%后快速翻红,此后维持在红盘震荡,截至收盘涨0.38%,报24732.76点;国企指数涨0.23%,红筹指数涨0.67%。

  金融界网站讯 恒指低开0.08%后快速翻红,此后维持在红盘震荡,截至收盘涨0.38%,报24732.76点;国企指数涨0.23%,红筹指数涨0.67%。欧股方面,英国FTSE100指数涨0.4%,法国CAC40指数涨0.2%;德国DAX30指数涨0.3%。

  此前收盘的亚太股市全线上涨,日经225指数跌0.44%,韩国KOSPI指数涨0.65%,澳大利亚普通股涨0.01%,台湾加权指数涨0.45%,A股方面,沪指涨0.51%,深成指涨0.93%,创业板指涨0.88%。

  汽车板块整体表现抢眼,比亚迪涨12.62%,有消息称公司将向奔驰母公司戴姆勒供应刀片电池,润东汽车、长城汽车、华晨中国等涨超3%,中国8月份汽车产量211.9万辆,同比增长6.3%;汽车销量218.6万辆,同比增长11.6%,但是恒大汽车大跌11.48%,公司拟募资约40亿港元引入腾讯控股、红杉资本、云锋基金、滴滴出行等多名战略投资者;

  地产板块反弹,中国恒大涨8.08%,8月以来30大中城市商品房日均销售面积累计同比涨幅扩大,同比为14.44%,高于上月的12.52%,宝龙地产、勒泰集团涨超10%,了长城资管、新城发展、时代中国控股、佳兆业美好涨超5%;

  食品饮料板块表现活跃,华宝国际涨12.78%,中国圣牧涨超10%,大北农集团拟向公司收购内蒙古益婴美乳业70%股权,并增资5000万元,澳优、中国飞鹤涨超5%,中烟香港、青岛啤酒、华润啤酒涨超2%;

  小米跌5.1%,公司“二号人物”林斌一年承诺期刚过再度减持3.5亿股套现近80亿港元,此次减持后再度承诺五年内不出售公司股份;

  科力实业控股上市涨230%,公司是中国第三大个人护理电器OEM/ODM(贴牌/代工)供应商,产品分为美发系列、修毛系列,以及美容系列三个类别,主要专注于以高端市场为主要目标的美发系列风筒。

  英皇证券:港股续聚焦新股市场 煤炭股或成传统股另一选择

  煤炭股或可受惠煤价涨幅。由于雨季过后建设项目逐渐复工,内地对煤炭的需求正在恢复,近期煤价涨幅开始有扩大迹象。中长期来看,在各项经济政策刺激下,基建投资力度加大推动内需增长,亦有利煤炭需求。

  疫苗成功面世希望,消息推动全球股市周一上升。美国晶片商辉达斥 400 亿美元,高价向软银集团收购英国晶片设计商,加上英国药厂阿斯利康恢复第三期新冠病毒疫苗临床测试,利好全球股市上升。在刚过去的周末,全球落实的并购交易高达 690 亿美元,为今年最高纪录。

  A 股部分科网股有所炒作。科技股爆发,创业板指升 1%,蚂蚁集团之后,京东数科科创板上市申请获受理,京东数科拟上市集资 200 亿元人民币,首批科创板 50ETF 产品获批,科创 50 指数大升 2.71%收市。沪深两市全日成交 7694亿元,仍较上日成交增加 12.4%。

  港股市场情绪明显回升,但大市成交额继续萎缩。科技股强势,恒生科技指数大涨 1.94%,恒生科技股全线走高,恒腾网路飙涨 29%,腾讯涨 2.6%,小米涨 1.5%。其他板块方面,纸业股、黄金股涨幅居前;苹果概念股全日强势;港口及航运股、半导体走低明显。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 汽车 地产 比亚迪

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:资金大量涌入香港 留意同程艺龙股价异动

2020-09-18 08:11:09来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点