汇丰研究对香港地产股最新投资评级及目标价(表)

1评论 2020-09-16 11:16:44 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  智通财经APP获悉,汇丰研究发表报告指出,上半年中国香港地产股业绩如预期表现较弱,除了新世界发展(00017)以外平均核心盈利下降约13.4%,主要是因为零售和招待业务均受到公共卫生事件的影响,而最令人失望的是长实集团(01113),该公司将每股派息削减35%。展望未来,该行估计部分地产股盈利跌幅将收窄至同比下降10.9%,当中包括嘉里建设(00683)、九龙仓集团(00004)和恒隆地产(00101)。

  该行估计,下半年发展商销售将表现良好,但收租股仍受到租金压力。而下半年发展商的盈利可见性也较收租股高,主要是因为入帐表现强劲,而持续的低息环境以及宽松政策也有利于支撑楼市。以新鸿基地产(00016)为例的公司主打大众化市场,目前市场也有良好反应,而部分豪宅买家也逐渐重现。

  在写字楼市场方面,该行认为续租租金或呈现跌势,主要是因为写字楼需求较弱,而在零售业主方面非必然品或将出现减租现象。

  该行预计行业在经济衰退和卫生事件复苏下,市场更多倾向发展商,并认为楼市复苏可能相对较快,在开发商中推荐新鸿基地产、新世界发展和信合置业(00083),三股均予以“买入”评级,收租股则推荐恒隆地产和领展房产基金(00823)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:资金大量涌入香港 留意同程艺龙股价异动

2020-09-18 08:11:09来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点