阿里与易居(02048)联合成立“天猫好房”:至少3年不赚钱,收入全补贴购房者

1评论 2020-09-16 17:12:59 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  智通财经APP获悉,9月16日,天猫宣布:正式成立房产部门,推出“天猫好房”平台。同时,阿里(09988)与易居(02048)还联合发布不动产交易协作机制(ETC)。该机制将基于数字化、智能化的新产品,构建一套多方参与、高效协作的开放平台,促进房产行业的数字化升级。

  该机制将以开放、协作、公平为原则,通过云计算人工智能区块链等技术支持,提供新房二手房、特价房和拍卖房四大交易场景,承载房产交易过程的多项服务功能,通过一系列联盟管理的方法,构建起房源方、客源方和交易服务方共同参与的数字化服务协作机制。

  此外,天猫还将和易居一起,打通整个看房、购房的全链路,为开发商定制专门的房产旗舰店,一起打造“智能售楼处”,让消费者可以在线上完成从看房、定金认购到金融服务的全过程。未来买房将会像逛天猫一样省心省力省钱,天猫好房也将为房产行业创造新的商业价值。

  据悉,天猫好房至少在未来的3年内不赚钱,所有收入100%补贴购房者。

  天猫淘宝总裁蒋凡表示:“技术创新、商业链路的数字化会为房产行业带来新的红利。未来的房产消费里,线上会是重要场景,而线下场景也会更加智能化。”

  易居(中国)控股有限公司董事局主席周忻表示:“易居将发挥自身的房源优势、经纪人赋能产品、区块链技术以及地产消费洞察等方面的能力,与天猫一起,致力于解决各交易主体当前面临的各类问题,帮助行业提升交易效率,带动行业科技升级。”

  智通财经APP还从这场发布会上了解到,今年双11也将成为“金九银十”之后新的房产狂欢节。

  中华房地产投资开发商会会长、富力集团董事长李思廉,对“不动产行业交易协作机制”表达了高度认可,宣布率先加入该机制,同时携富力集团全国优质楼盘项目,约500亿货值,加入到房产界的首次“百亿补贴”双11购房节活动之中。

  一直以来,房产行业都是最难被数字化的领域。现在,通过深化合作,阿里和易居将帮助房产行业加速数字化进程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:资金大量涌入香港 留意同程艺龙股价异动

2020-09-18 08:11:09来源:智通财经网

港股再掀IPO热潮 新股首发市盈率水涨船高

2020-09-18 03:19:34来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点