小摩:美股市场将面临约2000亿美元的抛售

1评论 2020-09-16 20:15:21 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  智通财经APP获悉,以Nikolaos Panigirtzoglou为首的摩根大通策略师在一份报告中指出,主权财富基金和养老基金在调整其投资组合的过程中,预计将抛售约2000亿美元的股票,此举增加了全球股票下行的风险。

  策略师们表示,这将是自卫生事件爆发以来最糟糕的季度调整。“鉴于本月股市深度大幅下滑,这种负向再平衡流动的问题更加严重。”

  他们的计算基于美国的固定收益养老金投资组合、日本政府养老金投资基金和挪威的石油基金。

  机构投资者通常每个季度调整投资组合以保持目标资产配置。随着全球股市自6月底以来攀升了10%,超过了固定收益基金的回报率,基金可能会调整其投资组合,使其回到目标区间。

  不过,摩根大通的策略师对股市前景持乐观态度。“就中长期而言,鉴于整体股市头寸仍处于低位,我们认为美国股市仍有大量上行空间。”未来几周股市和风险市场的回落可能是一个买入的机会。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点