恒大“降负债”再出大招:提前偿还106亿债券

1评论 2020-09-17 08:10:16 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  恒大在降负债的道路上持续提速。9月17日,中国恒大(3333.hk)发布公告,将使用自有资金提前偿还15.65亿美元(约合106亿人民币)优先票据,此次偿债规模创下香港资本市场纪录。

  恒大此次大手笔偿债背后,得益于销售高增长所带来的充沛现金流。数据显示,今年前八月恒大实现销售4506亿,加上许家印此前要求金九银十要实现销售2000亿,意味着恒大有望在10月末提前实现6500亿销售目标。以上半年近90%回款率计算,将带来超5800亿销售回款,这无疑是恒大提前偿债的最大底气。

  此外,恒大最近在资本市场捷报频传,旗下恒大物业引入235亿港元战投,恒大汽车(0708.HK)也成功引入40亿港元投资,将进一步增加净资产,推动负债率下降。

  分析人士认为,在房地产调控持续收紧、业界盛传融资设“三道红线”的背景下,恒大此次提前偿还百亿债务,充分显示其坚定的降负债决心,未来三年有息负债平均每年减少1500亿的目标有望顺利实现。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒大

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:资金大量涌入香港 留意同程艺龙股价异动

2020-09-18 08:11:09来源:智通财经网

港股再掀IPO热潮 新股首发市盈率水涨船高

2020-09-18 03:19:34来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点