蚂蚁集团下周来袭 市场在期待什么?

1评论 2020-09-17 08:15:27 来源:格隆汇 作者:廿六 300185!第二个天山生物来了

  十月黄金周,等风也等你。

  蚂蚁下周要来了!市场翘首以盼,终于等来。

  据IFR援引消息人士称,蚂蚁集团计划最早于下周寻求获得港交所上市批准。“最早下周”这个信息点,让很多投资者的神经为之一震。IFR最新的消息称,预推介活动初步定在9月28日当周,申购在10月1—7日,上市是在10月底。

  “巨无霸”+“黄金周”,我为蚂蚁再预定几个热搜。

  十月里,打蚂蚁

  蚂蚁集团计划采取A+H的模式,同时在香港和上交所科创板上市,筹集多达300亿美元的资金。消息人士称,在港上市部分股份将包含超额发行部分,因此在港发行股份将超过科创板发行股份。

  梳理下时间线,本周五(9月18日)蚂蚁将迎来科创板上会,最早将于下周寻求获得港交所上市批准,时间上一前一后,紧锣密鼓。港股方面预计在9月28日前后开始路演,国庆假期后开始申购,发售股份相当总股本约11至12%,预计于10月底上市。

  具体安排虽然没有最终确认,但不至于发生太大变化。

  从发行安排来看,IPO前蚂蚁集团总股本为238亿股,发行完成后不考虑绿鞋的情况下,蚂蚁总股本将达到300亿股,包括30亿IPO新股和向蚂蚁国际B类持有人(海外员工)及C类持有人(蚂蚁国际海外投资者等)发行的33亿股H股

  之前市场给出了惊人的目标估值——2250亿美元,约合1.56万亿元人民币。照此计算,蚂蚁发行价约为52元。如果估值成真,上市后的蚂蚁集团将力压工农中建、人寿平安、京东美团,成为排在阿里、腾讯、茅台之后的中国第四大上市公司

  市场在期待什么

  蚂蚁之所以具备吸引力,是因为他在拥有C端触达力的同时也具备B端服务能力,是国内互联网领域中少数迈向全球的公司。

  用一个词来概括蚂蚁的重要性,就是“离不开”。作为传统银行的挑战者,移动支付的造梦者,蚂蚁旗下还有贷款、保险、信用卡、基金、金融超市等种类丰富的互联网金融服务。

  市场期待蚂蚁上演造富神话。

  在10亿体量的巨头中,蚂蚁的用户是离钱、离交易最近的,变现能力上有着天然的优势。

  也正是基于此,蚂蚁构筑的流量生态从一开始就被赋予了厚望,当一众互联网巨头还在亏损之际,蚂蚁早也已经在盈利路上形成了独有的风景线。据此前阿里巴巴财报数据推算,2019年蚂蚁集团实现营业收入1200亿元人民币,净利润为170亿元。

  按照此前报道的2250亿美元估值来算,蚂蚁上市后,包括马云在内的40位蚂蚁集团和阿里系高管中,将诞生至少4位百亿富翁和35位十亿富豪。而1.66万名蚂蚁员工和部分阿里系员工,将共同分享30.79亿股即1590亿元的巨大的财富。

  而作为普通投资者来说,吃柠檬之余,打新的热情空前高涨。不论是以长线逻辑还是短线投资行为来分析,打新蚂蚁,都是实现“一夜暴富”梦想的必由之路。

  能不能躺赚,就看这一波了。格隆汇新股也将持续跟进,奉上一手资讯和打新策略,祝愿大家都能如愿吃上“蚂蚁肉”。

关键词阅读:蚂蚁集团

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:资金大量涌入香港 留意同程艺龙股价异动

2020-09-18 08:11:09来源:智通财经网

港股再掀IPO热潮 新股首发市盈率水涨船高

2020-09-18 03:19:34来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点