维他奶销售高峰期已过去

1评论 2020-09-17 08:19:04 来源:财富动力网 作者:钟玉忠 300185!第二个天山生物来了

  摩根士丹利将维他奶国际(00345)目标价由25.5港元下调至25港元,维持“持有”评级。大摩表示,维他奶国际8月销售收入稍有改善,但认为饮料销售高峰期已经过去,因此同时下调2021财年上半年销售预测。不过,由于成本控制措施,该行上调其2021年度经营利润率预测。以人民币计算,预计2021财年上半年中国内地销售收入下降3%,全年度预计下降9%。2021财年上半年中国香港销售收入下降12%;全年预计下降1%。根据最新调整的行业指引,大摩将维他奶国际未来3个财年盈利预测分别下调3%、6%、6%。

  瑞银将联想集团(港股00992)(00992)评级由“中性”上调至“买入”,目标价由4.85港元上调至6.5港元。瑞银将联想集团2021财年至2023财年盈利预测分别上调16%、24%和36.9%,以反映该公司PC业务强劲,流动和服务器业务盈利能力有所改善,并且相信该公司在商用和消费者PC层面市场份额将进一步增加。该行指出,虽然今年以来联想集团股价已跑赢恒指,但相信来自在家工作的PC需求强劲,认为市场未完全反映联想在PC和数据中心方面的潜在市场份额增长以及流动业务方面盈利复苏的影响。

  瑞银预计联想集团PC业务将出现强劲增长,并将2021和2022财年收入预测分别上调6%和15%;此外,该行估计联想集团的市场份额将进一步提升,主要原因是售后服务的重要性在公共卫生事件后有所提升,而中国内地商用PC市场也呈现复苏态势,加上该公司在中国内地消费者PC方面有着领导地位。该行表示,由于员工在家工作的情况下,企业IT团队需要处理不同的状况,估计卫生事件对联想集团具有一定规模以及提供售后服务的厂商将带来一定的支持,另外该行相信联想集团在中国内地具备的领导地位将受益于中国商用PC市场复苏,而消费者更换PC需求也将持续下去。在流动业务方面,该行估计,受益于5G智能手机升级周期,联想集团至2022财年将扭亏为盈,而数据中心业务方面则预计盈利能力将逐步改善,并于未来数年维持双位数增长,其市场份额将继续增加,而客户组合也将持续改善。

关键词阅读:维他奶

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点