花旗:授予港交所(00388)目标价425港元,重申“买入”评级

1评论 2020-09-17 10:11:50 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  智通财经APP获悉,花旗目前予以港交所(00388)目标价425港元,重申“买入”评级。

  花旗发表研究报告表示,港交所进一步改革将推动另一个IPO“黄金十年”,假设基本日均成交量为1000亿港元,港交所的日均成交量可能会通过持续新上市而提高至1600亿港元。

  该行指出,过去六年中的四年里,港交所在全球IPO中排名前列。从历史上看,在中国内地国有企业私营化的推动下,这些上市公司偏向传统行业。但是近年来的上市新规改革使港交所成为“新经济”公司上市所在地。花旗预计,港交所IPO进一步上涨,包括引入企业版“同股不同权”(WVR)将吸引更多的独角兽公司;中国拥有227家独角兽公司,占全球总数的40%,是未来IPO的丰富来源。其中许多独角兽是现有生态系统的一部分。为了保持首次公开募股后的控制权,许多独角兽公司倾向于在美国上市。而港交所引入企业版WVR将使公司能够公平竞争;如果排名前18的独角兽将在港交所上市,估计每股盈利将增加10%。

  该行表示,截至目前,香港交易所共有4家第二上市的公司,年初至今日均成交额为90亿港元,推动日均成交额三分之一。另外还有19家市值超过100亿美元中概股。该行表示,下半年港交所IPO申请强劲,并有多间企业进行二次上市,包括华住集团(01179)。根据目前的发行量,下半年的新股发行总数可能为日均成交量增加多达100亿港元。生物科技公司本身并不是日均成交量的主要推动力,但也具有巨大的上升空间。

  因此,花旗对港交所的增长潜力持正面态度,并予以目标价425港元,重申“买入”评级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点