中播控股(00471):车载多媒体融合网络技术标准获国际电信联盟认可为国际标准

1评论 2020-09-23 16:48:12 来源:智通财经网 龙头大揭秘!

  智通财经APP讯,中播控股(00471)发布公告,该集团联合中外企业所发起的车载多媒体融合网络技术标准,于2020年8月获国际电信联盟认可为国际标准,可向全球国家推荐采用,此标准号为“ITU-T F.749.3”。

  公告称,经过两年多努力,多媒体标准于八月在瑞士日内瓦举办的国际电信联盟SG16大会上顺利审议通过,经过全球公示后,已由国际电信联盟正式发布。该标准是中国自主原创、主导制定,及跨汽车、互联网、电信和广播领域的众多领军企业合作而成。

  集团乃此技术标准主要发起人之一,多年致力于此技术开发和应用的先行者,拥有基于此技术标准的底层专利技术及其卫星广播+5G融合网络,覆盖亚洲和中东地区,目前在与地区伙伴商讨以此平台开展车联网多媒体业务。

  此次国际电信联盟的认可,将令集团融合技术平台更具公信力,更容易被国际伙伴接纳,从而缩短相关业务开发过程,及加速市场量化。

  媒体融合技术标准核心在于采用“卫星广播+5G”天地一体融合网络技术,在应用层、网络层、传输层深度结合,令点对点移动互联网传输与点对多移动卫星广播结合呈现于同一终端,其服务既有5G内容和交互性,又有卫星大覆盖、高效传输、无流量、和抗毁性的优势,整体提高汽车用户体验,并将汽车提升为有轮子的多媒体移动终端,在新一代智能车有莫大的市场发展空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富40.277.53%167125.77
北方稀土17.509.99%128486.73
TCL科技9.858.12%112081.29
京东方A7.024.62%97548.98
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点