达芙妮(00210-HK)的知音客

1评论 2020-09-24 19:57:16 来源:财华网 龙头股,这样抓!

  中国鞋王达芙妮国际(00210-HK)于9月14日向认购人发行本金总额为人民币2530万的可换股票据并按认购价每股0.1817港元向认购人配发及发行约1.65亿股新股份。可换股票据年息为9%并于发行日第三周年到期。可换股票据可按初始换股价0.221港元转换为换股股份。有趣的是,达芙妮国际在发完上述公告一周后也就是9月22日,公司再次发布补充公告指达芙妮国际执行董事张智凯先生及张智乔先生透过业务网络与认购人实控人权奇子女士相识。

  认购人为Warrior Limited,Teresaeleven Inc.拥有认购人全部股权,而Teresaeleven Inc.由权奇子女士拥有全部股权。认购人主要以投资公司的身份参与业务,承接、开展和执行各类投资、金融、商务、商业、贸易和其他业务,然而笔者在网上没有查询到任何有关Warrior Limited及Teresaeleven Inc.的业务资料及财务资料。

  公告指,交易为集团业务营运提供筹集额外资金的机会,并建立及巩固集团现有及未来的战略业务合作,与业务伙伴培养协同效应、提高股份的流通性以及提升集团流通资金状况。提到了流通资金,难道该公司资金方面出现问题了吗?

  笔者翻看该公司过往业绩资料,资料显示达芙妮存货情况堪忧,尤其是今年上半年爆发的疫情无疑让该公司的经营进一步需上加霜。此外,该公司现金流也加剧吃紧,连续三年下降。

  紧随配股及可换股票据于到期日或之前悉数转换后,大股东Lucky Earn International Limited持股比例将由24.30%降至20.25%,认购人Warrior Limited持股比例将由0.00%升至16.65%,成为达芙妮第二大股东。如若Warrior Limited再次增持股份到一定比例,不排除达芙妮未来将有易主可能。

  达芙妮走到如今这一步早有预告。达芙妮在中国经营多年,曾与百丽、富贵鸟堪称三驾马车在国内鞋类市场并驾齐驱,一时风头无俩,在此之际达芙妮销售接连攀升,门店也急速扩张。2012年达芙妮迎来高光时刻,全国门店高达6800多家。高光过后达芙妮一些危机陆续爆发,该公司出品的鞋子被大众吐槽款式老旧而遭嫌弃,以及电商市场火热兴起让达芙妮失去竞争优势,为减少损失达芙妮于2015年开始大面积关店,五年内关店6000多家。于2020年8月底达芙妮发布中报后公布,将彻底退出实体零售业务。

  如今,百丽早已于2017年退市,富贵鸟于去年宣告破产被联交所取消上市地位,达芙妮也开始逐步退出实体销售。曾经驰骋国内市场的三家鞋王相继落幕,现回想他们的高光时刻不免让人唏嘘不已。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点