大和:授予华晨中国(01114)“买入”评级,目标价9.7港元

1评论 2020-09-25 13:40:53 来源:智通财经网 龙头股,这样抓!

  智通财经APP获悉,大和目前予以华晨中国(01114)“买入”评级,目标价9.7港元。

  大和发表研究报告表示,据相关消息显示,辽宁省交通建设投资集团或于今年第四季度启动对华晨中国(01114)的私有化计划,辽宁省交通建设投资集团持有华晨中国约11.9%股权。其后华晨中国母公司华晨汽车集团回应指出,并未收到任何方面的相关信息。

  该行表示,鉴于目前估值具有吸引力,从辽宁省交通建设投资集团的角度来看,私有化变得越来越合理,并且这将使华晨集团减少部分债务,因此予以其“买入”评级,目标价9.7港元。

  该行指出,从财政角度看,私有化将使辽宁省政府受益。假设辽宁省交通建设投资集团提出要约,华晨汽车很有可能对有关交易进行投票,这种情况类似于宝马提议收购25%华晨宝马股份,华晨汽车进行投票是因为其利益与股东保持一致,如果是这种情况,将增加要约成功的机会,同时华晨汽车将能够使用款项整理其一部分债务问题。

  另外,大和表示,考虑到华晨中国价格回落,这属于私有化的好时机。假设私有化价格为10港元,较上一个收市价7港元溢价43%,预计总代价为366亿元人民币。从华晨汽车的角度来看,私有化比没有私有化多出164亿元人民币收益,因此该行认为,辽宁省交通建设投资集团可以提出私有化要约,并且能更轻松申请过度贷款。

  该行表示,目前的评估尚未将私有化因素纳入预测,但认为私有化很有可能不迟于2021年前进行。此外,该行对华晨宝马的销售持乐观态度,主要原因是中国对豪华车的旺盛需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点