收评:恒指跌0.32%单周下挫4.99% 恒大系股债双杀中国恒大跌9.46%

1评论 2020-09-25 16:10:56 来源:金融界网站 做多唯一突破口

恒指早盘高开0.49%后维持高位震荡,临近午盘时急速跳水翻绿,午后再未翻红,截至收盘跌0.32%,报23235.42点;国企指数跌0.73%,红筹指数跌1.18%。

  金融界网站讯 恒指早盘高开0.49%后维持高位震荡,临近午盘时急速跳水翻绿,午后再未翻红,截至收盘跌0.32%,报23235.42点;国企指数跌0.73%,红筹指数跌1.18%。欧股方面,德国DAX30指数涨0.04%,英国富时100指数涨0.23%。

  此前收盘的亚太股市涨多跌少,日经225指数涨0.51%,韩国KOSPI指数涨0.27%,澳大利亚普通股涨1.39%,台湾加权指数跌0.26%,A股方面,沪指跌0.12%,深成指跌0.02%,创业板指涨0.18%。

  恒大系个股全线杀跌,恒腾网络跌19.05%,恒大汽车跌12.76%,中国恒大跌9.46%,中国恒大发布声明称近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对公司造成严重的商誉损害。公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益;而债券15恒大03跌17.83%;

  受此影响,地产板块拖累港股难有起色,万科海外、浦江中国跌超10%,雅居乐集团、易居企业控股、佳兆业集团、融创中国、中国奥园等跌超5%;

  汽车板块也表现低迷,正道集团、压顶、元征科技跌超5%,广汽集团、京西国际、北京汽车、华晨中国等跟跌,其中华晨集团否认华晨中国私有化传闻;

  恒生科技指数跌1.92%,以恒腾网络为首的软件股跌幅惨重,量子思维、中国信息科技等仙股跌超10%,美团点评、京东、鲁大师等跌超2%,但今日上市的明源云涨86.06%,它是中国房地产开发商的第一大软件解决方案提供商;

  农夫山泉跌7.5%,公司上半年营收115.45亿元,同比下降6.2%。毛利为69.1亿元,与2019年同期基本持平。净利润为28.64亿元,去年同期为28.76亿元,钟睒睒再度失守中国首富席位;

  伟源控股午后暴跌94.11%,公司是一家位于新加坡的承建商,并专门向客户提供土木工程公用事业工程已逾28年,截至2020年上半年,公司实现收益2318.8万新元,同比减少12.28%;权益持有人应占期内亏损477.5万新元,同期则盈利139.1万新元,每股亏损0.49新加坡分。

  英皇证券:港股板块调整波及强势股 新股市场仍吸引投资者关注

  美资券商开始控制股票融资。由于美国总统大选期近,恐怕股市会波动,有部分美资券商把股票孖展保证金逐步提高,显见,去杠杆会是大选月股市下跌的推手之一,值得关注下月全球股市表现,尤其是美股的波动会否加剧,令港股再修补更低位的上升裂口。

  美股高位震荡持续。美国新屋销售升至 14 年高位之际,首次申领失业救济人数却意外地增加,美股尾段失去动力,最终蒸发大部分升幅。多支重磅科技股造好,苹果与Alphabet 都上扬约 1%,微软攀升 1.3%。高盛跃升 4.8%,为表现最强的道指成份股。

  A 股跌势,成交处于低水平。上证综指跌 1.72%,为约半个月以来最大单日跌幅,深成指全日挫逾 2%。外资通过陆股通连续第 4 日淨流出。两市总成交 6793 亿元人民币,按日增加 2.8%,仍处于 3 个月以来低水平。

  恒指大跌,多数板块调整。板块方面,前期强势的纸业股、燃料电池股全线回落;航空股、军工股黄金股持续大跌,中国国航 5 日累计下挫超 15%;半导体、石油股、生物医药等普遍下跌;大型科技股全线走低,小米跌近 5%。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 恒大

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点