国际投行声援中国恒大(03333):业绩强劲流动性充足

1评论 2020-09-27 22:59:48 来源:智通财经网 龙头股,这样抓!

  近日,有关中国恒大(03333)资金链断裂的谣言在网上刷屏。尽管恒大立马辟谣,但在境外对冲基金恶意做空下,上周五恒大股价出现异常波动。

  面对不利形势,恒大连发四则公告,并用扎实的经营数据反击谣言:截至9月24日,公司累计销售5049亿,同比增长11.4%;销售回款4521亿,同比增长51.3%。此外,有息负债较3月末已下降约534亿,显示公司运营正常且财务稳健。

  9月27日晚,包括德银、摩根大通、里昂、星展、联昌、华泰等国际投行更是罕见同时发声力挺恒大,目标价最高达23港元,潜在升幅达67%。

  下面让我们看看这些顶级大行的观点:

  德银:恒大庞大优质土储、强大执行力将确保其完成8000亿内控销售目标,预计1300亿战投中至少一半将延续合作,此次调整带来增持良机。

  里昂:恒大已制定明确的三年降负债计划,加上物业与汽车分拆上市融资,相信降负债成效将远超市场预期,股价调整为投资者带来了抄底良机。

  摩根大通:市场对谣言反应过度,预计恒大将与战略投资者达成延期共识,目前估值极具吸引力。

  星展:股价大幅回调主要因为被卖空,恒大销售业绩强劲,加上与战投重新谈判的潜在利好,将引发空头回补和股价大幅反弹。

  银河联昌:恒大物业和汽车分拆上市,将推动净负债率大降50个百分点,加上严控拿地,预计2021年恒大净负债率将大幅降至100%以下。

  华泰证券:恒大销售及回款表现强劲,汽车和物业分拆上市有望带来500亿现金流,财务状况将得到进一步保障。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点