双十一临近,放量大涨12%的兑吧(01753)或迎资金提前布局

1评论 2020-09-29 11:58:03 来源:智通财经网 龙头股,这样抓!

  连续下跌之后,兑吧(01753)9月28日盘中放量大涨超17%,截至收盘时,涨幅仍高达12.35%。全天成交量1200万,较上一交易日高出120%。

  下跌过程中的放量大涨值得注意,该盘面分两种情况,要么是超跌反弹,要么是资金入场吸筹准备开启新一轮行情。结合当下时点来看,兑吧此次属于后者的概率更大。之所以有此判断,是因为“双十一”渐近,两大业务均受益于“双十一”购物节的兑吧自然吸引市场资金入场。

  互动广告方面,兑吧2020年上半年的收入为4.4亿人民币,较2019年同期有所下滑,但这是因为疫情的影响导致广告主的投放趋于谨慎。而进入下半年后,疫情的负面影响已逐渐消除,互动广告业务迎来传统旺季,且今年以来大多数传统出口电商已转为内销,国内市场的广告预算持续放大,互动广告业务有望迎来强劲复苏。

  SaaS业务方面,助力品牌互动玩法升级的兑吧也将受益于“双十一”购物节,最典型的例子莫过于助力国货美妆崛起以及打造GET爆款养成活动。

  国内化妆品行业的成长驱动力已从传统的人口红利与渠道下沉,进化到品牌崛起和用户运营的新阶段。价格不再是品牌竞争的决定性因素,品牌之间的差异性在市场竞争中越来越重要。通过线上互动游戏玩法,比如二重好礼送券、AR技术线上试色、皮肤测试等新的方式正在成为国产美妆引流+破局的关键。这不仅可以加强品牌与消费者之间的联系,而且也可以帮助品牌很好地扩张。

  抓住此市场需求的兑吧已助力珀莱雅、相宜本草、御泥坊等品牌在线上电商平台的互动玩法升级,实现品牌曝光以及用户运营指标的提升。同时,兑吧也为品牌提供全渠道互动解决方案,为品牌创造最大化的用户运营价值。

  此外,为企业打造养成类专属活动也逐渐成为了市场风口。随着互联网市场由增量市场向存量市场转变,如何精细化运营现有用户,提升DAU并引导用户裂变成为企业运营主要探索方向。从支付宝、淘宝、拼多多、京东等互联网大厂在近年来的平台运营手段来看,超级流量入口叠加高频场景,以游戏化运营作为手段之一来提升客户粘性。其中养成类游戏策略的促活留存效果明显,各个大厂几乎人手必备。

  养成类活动主要分为三大类:动植物养成类、IP养成类、经营养成类。其组成的三个要素包括:用户、虚拟养成对象、品牌方。在养成的过程中,品牌通过发起各种日常任务、娱乐活动、惊喜宝箱、组队福利等形式,增加用户粘性,保证用户持续活跃。

  在今年的618中,大部分品牌的侧重点都在于留住和刺激消费者,以老客裂变拉新促增长。在这一趋势下,品牌的双十一活动大概率仍沿用这一模式,挖掘私域流量,深耕品牌自留地。养成类的用户运营活动作为私域运营的一大抓手,也越来越得到品牌青睐。

  截至目前兑吧已携手中信银行、屈臣氏、微店、翼支付、中国蓝、三只松鼠、认养一头牛等,为企业打造专属养成类活动,实现品牌曝光和经营指标的提升,创造最大化的用户运营价值。

  而在助力品牌互动玩法升级的同时,兑吧的SaaS业务在金融行业亦“势如破竹”。2020年上半年时,兑吧SaaS业务服务的金融客户为159家,而去年同期仅19家。面对还有4600多家法人银行机构以及数以万计的线下银行网点,兑吧在金融行业前景广阔。

  按照2020年上半年金融行业客单价17万来计算,目前已知的市场空间就是将近20亿,加上今年全新开发的直播SaaS产品,未来2-3年将加速渗透至银行客户群,市场空间有望提升至50亿以上。

  综上来看,放量大涨的背后,有较大概率是关键时间节点下新一轮上涨的开始,值得留意。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点