收评:恒指高开低走跌0.85% 恒大系个股走势分化金融板块拖累港股

1评论 2020-09-29 16:10:39 来源:金融界网站 做多唯一突破口

恒指早盘高开0.46%后全天一路走低,开盘后一小时内便早早翻绿,午盘后跌幅再度扩大,截至收盘跌0.85%,报23275.53点;国企指数跌1.09%,红筹指数跌1.14%。

  金融界网站讯 恒指早盘高开0.46%后全天一路走低,开盘后一小时内便早早翻绿,午盘后跌幅再度扩大,截至收盘跌0.85%,报23275.53点;国企指数跌1.09%,红筹指数跌1.14%。欧股方面,德国DAX30指数跌0.4%,英国富时100指数跌0.1%,法国CAC40指数跌0.2%。

  此前收盘的亚太股市全线上涨,日经225指数涨0.12%,韩国KOSPI指数涨0.86%,澳大利亚普通股涨0.11%,台湾加权指数涨0.04%,A股方面,沪指涨0.21%,深成指涨1.1%,创业板指涨1.67%。

  恒大系个股走势分化,恒大汽车跌4.3%,中国恒大跌0.72%,恒腾网络涨3.57%,债市方面,15恒大03、19恒大01、19恒大02分别上涨9.85%、6.27%和8.83%;

  金融板块惨遭一日游,招商银行跌6.04%,该公司卢森堡分行在该公司建立的50亿美元中期票据计划下发行的于2023年到期的3亿美元0.95%固定利率可持续性票据已于2020年9月28日在卢森堡证券交易所挂牌上市,交通银行光大银行恒生银行、中州证券跌超3%;

  黄金板块走势分化,恒兴黄金大涨11.01%于午后中途停牌,原因未知,以待发表有关内幕消息的公告;中国白银集团、灵宝黄金、湾区黄金涨超3%,但是坛金矿业、潼关黄金、金山能源、招金矿业收跌;隔夜黄金期货因美元走软提振收盘涨0.9%报收1882.30美元;

  昨日上市的再鼎医药再涨5.57%,高盛给予其“买入”评级,目标价看至705.01港元,原因主要为:公司具有已证明的资产选择能力、在临床操作和监管之下较强的执行力以及商业化能力;有希望在未来几年创造大量收入的差异化资产如:Zejula(尼拉帕尼)、Optune(爱普盾)以及即将到来的ripretinib(瑞普替尼);公司管理团队经验丰富,无论是全球市场还是本地市场均具有敏锐的洞察力;

  今日有四只新股在香港上市,中通快递涨9.17%,开盘时市值一度突破2000亿港元,宝尊电商涨1.33%,它们均是归港上市的中概股,天任集团涨185.71%,但是东软教育平收。

  英皇证券:恒指仍受制美股高位波动 次新股炒作未完宜关注

  下月美股波动市况或令港股下试本年低位的诱因增加。美国 11 月总统大选临近,芝加哥商业交易所宣布扩阔标指上下波动范围,把隔夜波幅限制从正负 5%扩大到正负 7%,另外加 3.5%的动态熔断机制。在美股交易时段,标指产品将在触发熔断机制后 10 分钟恢复交易。

  全球股市向好。市场憧憬美国国会在 11 月大选前可通过新一轮刺激经济方案,美股承接上周五升势,在科股股、金融股及航空类股份推动下,市场避险意欲降温,美元偏软,金价由跌转升。银行股回勇,摩根大通、美国运通、高盛等大行涨幅介乎逾 2.1%至 2.9%。

  中秋国庆双节将至,A 股全日呈闷市状态。上证综指收跌0.06%,深成指软 0.42%。假期前成交进一步变得淡静,两市全日成交 5403 亿元,较上周五(25 日)成交再减少5.1%,再刷新 4 个月以来新低。长达 8 天「十一黄金周」假期将至,又到白酒消费旺季,相关股份上涨。

  港股恒指高开高走,权重股走势回暖。板块方面,香港本地银行股领涨,汇丰控股大涨超 9%为最佳蓝筹;航空股、中资券商股、内房股午后涨幅明显扩大,恒大系均大涨收复失地,中国恒大、恒大汽车双双暴涨超 20%;大型科技股强势,京东、阿里、美团、小米均涨超 2%。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 恒大 金融

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港交所交易安排:北向交易今日关闭 港股10月26日休市

2020-10-23 13:15:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点