美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

1评论 2020-10-15 09:17:55 来源:IPO早知道 龙头股,这样抓!

  线下策略并不成功。

  据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  日日煮于2012年12月成立于香港。是一个“以美食为灵感”的生活方式品牌。围绕用户需求,日日煮构建了以DDCTV内容IP、特色内容电商、美食生活体验馆为业务的品牌生态系统。为美食生活领域内容创业者搭建资源共享平台。

  其特点是垂直美食和生活方式领域,构建内容创业者生态,探索内容创业模式,挖掘和打造IP和品牌矩阵,为内容创业者提供资源和资本支持。旨在打造全国垂直力最强、影响力最大的美食生活内容创业者联盟。

  2015年来到大陆的日日煮,2016年获得3500 万人民币的 A 轮融资,由合一资本,MFund 魔量基金以及 500Startup 共同投资。

  2016年,日日煮获得阿里巴巴青睐,A+轮融资,阿里投下3500万元人民币。2017年,日日煮获得由K11郑志刚和阿里巴巴创业者基金领投的1亿元B轮融资.

  DDCTV内容IP

  日日煮旗下DDCTV定位为国内“最好看”的精品内容频道场,内容以泛生活品类和精品栏目为主,24小时针对不同场景产出多种美食栏目。目前DDCTV全年超过4大类节目高产2000条内容,其短视频栏目累计覆盖近100个媒体机构。

  小煮集市则是日日煮2016年上线的电商业务。商品涵盖果蔬生鲜、优选美食、饮料冲调、品质餐厨、美妆个护、家居日用等。小煮集市充分发挥内容制作运营、IP推广、IP衍生品开发落地的优势,构建品牌化电商生态系。

  2017年12月,日日煮美食生活体验馆正式开启。日日煮生活美食生活体验馆以“烹食煮艺”、“生活美学”、“分享社交”为三大核心理念,目前在上海、广州、成都、武汉等地落地,有厨艺定位的品牌店DayDayCook,儿童亲子体验店品牌DDCKids, 综合生活体验店的DDC life。

  2019年日日煮进入电商界,除了在香港推出食材包,在淘宝、天猫等平台也上架了其自有品牌的速食产品,目前大陆市场约有60中产品,包括即食火锅、拌面、零食等,电商也成为其主要收入来源之一。而随着日日煮累积了一定的知名度,也开始瞄准“直播带货”的红利,在抖音、快播、Bilibili等平台直播烹饪视频,除了与粉丝互动外同时邀请网红销售产品,每月直播时数约为200至300小时。

  据日日煮官网显示,目前日日煮是全网同类型内容覆盖最多国家和地区,自媒体视频总点击量第一、订阅粉丝总数达5500万,APP注册用户数已近千万,日日煮美食生活体验馆已在全国开设5家。

  然而,走入线下的日日煮却面临了诸多问题,最主要的运营成本中,门店租金、装修、仓储、人力资金、供应链等较线上业务而言都是更加高昂的开支成本。

  此外,线上的自媒体粉丝难以转化为线下体验馆的客户,在地域空间的阻力下,尽管线上粉丝数量有一定的基数,但将其转化到光临体验店的付费用户来说并没有什么优势,并且其体验店的价格也并不低,更可能压缩其客户体量。而因体验店的空间有限,能够接纳客户的数量也被限制,线下的获客成本也会比有着互联网快速传播优势的线上模式大为增长。

  而对于其线上业务而言,从美食短视频行业的现状来看,当下竞争异常激烈,除了当下风靡全球的李子柒、野食小哥外,日日煮还面临着创食计、美味生活HowLiving、Tastemade、美食台、迷迭香Rosemary等诸多劲敌。

  从线上到线下的融合,若无法盈利则难以持续,日日煮的上市之路,在竞争激烈的视频行业现状以及成本高昂的线下布局来看,恐较为困难。

关键词阅读:日日煮 上市

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:双11预售启动 留意阿里巴巴、京东股价强势

2020-10-21 08:04:41来源:智通财经网

IDC巨头回归, 万国数据二次上市的看点在哪?

2020-10-21 08:04:20来源:格隆汇

荣昌生物香港上市启动招股 预计募资规模约4亿美元

2020-10-21 09:02:20来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点