佳兆业(01638)巩固脱贫攻坚成果 共续乡村振兴新篇

1评论 2020-10-17 09:46:56 来源:智通财经网 龙头股,这样抓!

  智通财经APP获悉,2020年10月17日是第7个全国扶贫日和第28个国际消除贫困日。佳兆业集团(01638)牢记使命、坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度参与脱贫攻坚,打通“最后一公里”。

  佳兆业集团是最早投入精准扶贫的广东企业之一,能够将扶贫济困当做第二事业,参与其中、奋斗其中,既是佳兆业集团的责任,也是佳兆业集团的荣光。佳兆业通过组建扶贫公司、打造扶贫“特战队”、因地制宜探索出一条能够可持续发展的精准扶贫新路径。凭借自捐自建的EPC扶贫模式,和“输血”与“造血”并进的扶贫长效机制,佳兆业带领着对口帮扶贫困村人口脱贫增收。

  从2010年至今,佳兆业集团已累计投入超过7亿元用于扶贫事业,特别是2017-2020年,佳兆业四年间在广东扶贫济困日活动中累计捐款5.13亿元助力脱贫攻坚。截至目前,佳兆业推动落地各类扶贫项目107个,定向帮扶广东、广西、云南、贵州、青海等省共15个县区、40多个贫困村,惠及贫困村人口8.2万人,最大程度与社会共享发展成果。

  农村基建铺就小康路。遇水搭桥,逢山开路,佳兆业深入推进美丽乡村建设。在惠州市龙门的上东村、田尾村、西埔村、小塘村、晨光村、祖塘村,通过自捐自建的方式,累计捐建农村基建项目共93个,通过人居环境整治、自来水、污水处理、卫生站、养老院、危房改造,有效补齐了贫困村基础设施和公共服务的短板,成功为贫困人口建成奔康之路。

  产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策。佳兆业集团通过“互联网+扶贫”、“打造扶贫基地”、“发展现代农业”三个创新路径深度推动产业扶贫项目落地,形成以“扶贫公司+专业种植企业+农民合作社+佳兆业销售”的闭环模式,走“集约化、精品化、品牌化”的发展道路,拓宽农村农业增值增效空间,努力实现乡村脱贫致富的根本目标。

  “志智双扶”全方位阻断贫困代际传递,必然是决战决胜脱贫攻坚的题中要义。佳兆业集团一直将教育扶贫视作重中之重,三年间在贫困地区捐建9所农村教育基础设施,同时通过兴办梅州百年职校、设立包括青海玉树助学基金、惠州龙门惠龙教育基金、普宁铁山教育基金等专项基金,长期直接资助数千名贫困孩子上学。值得一提的是,由佳兆业捐建的佳兆业(龙田)中心幼儿园已于今年正式开园。

  凭借在精准扶贫工作中的卓越贡献,2020年6月30日,广东省扶贫开发领导小组授予佳兆业“广东省扶贫济困日活动10周年突出贡献爱心企业”、“2019年度广东扶贫济困红棉杯金杯”奖,对佳兆业过去的扶贫济困工作予以充分肯定。

  今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,佳兆业集团将紧紧围绕产业扶贫、教育扶贫和农村基建三个着力点,以更大决心、更强力度扎实推进脱贫攻坚,接棒乡村振兴,继续奔跑在小康之路上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:双11预售启动 留意阿里巴巴、京东股价强势

2020-10-21 08:04:41来源:智通财经网

IDC巨头回归, 万国数据二次上市的看点在哪?

2020-10-21 08:04:20来源:格隆汇

荣昌生物香港上市启动招股 预计募资规模约4亿美元

2020-10-21 09:02:20来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点