蚂蚁上市 鹅厂先飞 腾讯市值涨破5万亿

1评论 2020-10-29 07:31:25 来源:Wind资讯 龙头股,这样抓!

总是有人感叹如果十年前买苹果就好了,其实我们身边也有一家公司,十年收益超过苹果,那就是腾讯,周三腾讯股价首次突破600港币,总市值约5.75万亿港元,十年涨幅1537%,苹果10年涨幅不到10倍。

  总是有人感叹如果十年前买苹果就好了,其实我们身边也有一家公司,十年收益超过苹果,那就是腾讯,周三腾讯股价首次突破600港币,总市值约5.75万亿港元,十年涨幅1537%,苹果10年涨幅不到10倍。

  蚂蚁上市,鹅厂先飞,腾讯市值涨破5万亿

  10月28日午后开盘,腾讯股价突破600港币,涨幅2.56%,总市值约5.75万亿港元(约合人民币5万亿元),再创历史新高。今年以来,股价累计涨幅已经超过55%。值得一提的是,早在2014年2月27日时,腾讯就突破了600港元大关,之后在当年的5月15日进行每股拆分为5股。

  蚂蚁上市,鹅厂先飞,腾讯市值涨破5万亿

  机构观点普遍认为,腾讯近日的股价上涨,与蚂蚁集团估值大幅提升有关。蚂蚁与腾讯金融科技同为国内移动支付两大巨头,前者的估值提升引发市场对与之业务类型接近的腾讯金融科技重新估值。

  10月26日,蚂蚁集团公布了IPO发行价,A股为68.8元/股,H股为80港元/股。按各自发行16.7亿股计算,蚂蚁集团此次IPO将融资345亿美元,成为全球最大规模IPO,总市值高达2.1万亿元。

  2020年一季度,腾讯支付的市场份额为39%,仅次于支付宝的55%。有分析师表示,若给予2020年相同的估值倍数,则腾讯金融的合理估值为1.3万亿元。

  麦格理研报称,最近几个月该行与腾讯进行了几轮交流,并对其及蚂蚁集团作出更深入的比较,因而更新了微信支付的预测。该行认为腾讯的支付业务盈利能力较高,战略上更愿意继续扩大支付业务,而不是金融服务中的增值服务。该行预计,蚂蚁在收入及利润金额上,仍会超过微信支付,料2022年蚂蚁的收入及净利润分别为2880亿及930亿元人民币,而微信支付的收入及净利润分别为1750亿及400亿元人民币。

  跟蚂蚁比起来,腾讯金融科技似乎更像“闷声发大财”,这主要是因为腾讯金融科技在腾讯整个公司中,板块并未分拆独立,相比游戏业务的强势,金融科技业务自然在腾讯布局中不太醒目。

  但到了今年,腾讯金融科技一反常态不再低调,先是微信支付分全面开放,后有媒体报道,前平安老将任汇川正式加入腾讯,参与探索发展互联网保险业务,这套“组合拳”也让人们意识到腾讯金融科技要从“幕后”走向台前了。

  中信建投称,当前腾讯金融科技业务仍然处于被低估状态。未来几年随着支付业务亏损收窄扭亏为盈以及金融业务高速发展,市场对公司金融科技业务认可度将不断上升。

  不难想象,腾讯金融科技作为明星业务,未来在腾讯整体营收中的比重将越来越大。而“产业互联网”思路下的腾讯金融科技,再加上微信巨大流量的加持,腾讯金融未来不可想象。

关键词阅读:蚂蚁 腾讯

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土13.687.55%120810.70
国电南瑞25.706.24%32175.72
小康股份17.859.98%31752.85
N中控108.63204.03%22104.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点