蚂蚁集团暂缓上市:10余家券商免除认购手续费和融资利息 华泰、广发香港等照收

1评论 2020-11-04 11:45:27 来源:金融界网站 做多唯一突破口

  11月3日,上交所发布公告称,蚂蚁集团原申请于2020年11月5日在上海证券交易所科创板上市。随后,蚂蚁集团在A股和H股分别发布公告,宣布上市暂缓事宜。

  今日早间,蚂蚁集团在港交所发布《暂缓H股上市及退回香港公开发售的申请股款》,香港公开发售的申请股款(连同1.0%经纪佣金,0.0027%香港证监会交易征费以及0.005%香港联交所交易费)将不计利息分两批退回。

  港股IPO认购手续费及融资利息通常不可退还,但多家券商已经宣布免息,截至目前,富途证券、恒大证券、方德证券、雪盈证券、盈立证券、华盛证券、有鱼证券、尊嘉证券、直达国际、长桥证券、天风国际、退还一切手续费和利息。不过,华泰证券、广发香港、辉立证券等基本照收。

  华泰证券通知取消原3.9%利息收费,统一按2.5%利率收取融资利息;

  广发香港通知融资利息将一律按2.28%计算,金额不设上限;免除认购费用100HKD;

  辉立证券利息计算5日,手续费照收。由于辉立证券利息照收,按孖展310亿计算,年息3.48%,不及手续费,利息费用高达1478万港元。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:广发 华泰证券 免息 利率 蚂蚁

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙江龙盛16.048.67%193098.88
贵州茅台1790.214.08%179680.35
中金公司62.006.24%142469.25
兴业银行19.944.84%112198.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点