小摩:数万亿流动性将涌入市场,2021年美股或飙升

1评论 2020-11-19 10:48:43 来源:智通财经网 做多唯一突破口

  智通财经APP获悉,摩根大通定量策略师Nikolas Panigirtzoglou发表报告称,对美国股市来说,再没有比另一场经济震动(比如新一轮封锁措施)更好的消息了,因为更多经济阵痛意味着更多的美联储干预,尤其是在国会陷入额外财政刺激僵局的情况下。

  Panigirtzoglou表示:“尽管在短期内产生了负面影响,但重新出现的经济封锁以及由此导致的增长疲软,可能会推动更多的量化宽松政策,创造更多的流动性,从而在中长期内提振风险资产上涨。”

  Panigirtzoglou还表示,经济越糟糕,风险资产表现越好,因为美国私营部门金融资产规模已达到GDP的6.2倍创历史新高,美联储别无选择,只能介入市场并继续推高股价。

  另外,美国家庭净资产(主要是金融资产)与GDP的比值也创新高。

  在疫苗的推动下,不确定性从美国大选前的极高水平持续下降。不确定性的下降趋势有望持续至2021年。随着时间的推移,预防性储蓄的需求减少。

  Panigirtzoglou认为,这“意味着,到明年为止,作为量化宽松和信贷创造功能而注入的流动性,将有更大一部分被配置到股票等收益率更高的非现金资产中。”

  尽管美联储在2020年注入的数万亿流动性中,有相当一部分最终流入各种现金等价物中。其中,最明显的是货币市场基金,该基金在大范围的封锁后激增1万亿美元以上。

  但随着形势正常化,以及更多流动性从现金等价物转向风险资产,过剩的流动性叠加股市上行势头,将导致美股股价飙升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙江龙盛16.048.67%193098.88
贵州茅台1790.214.08%179680.35
中金公司62.006.24%142469.25
兴业银行19.944.84%112198.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点