高盛预测恒指明年看29700

1评论 2020-11-20 07:19:02 来源:财富动力网 龙头大揭秘!

  新冠肺炎疫苗有望短期内面世、中国经济料可大幅反弹以及“十四五”规划带来的新机遇等多项利好因素涌现,高盛看好明年中资股表现,估计2021年中资企业盈利增长达20%,维持对H股“增持”评级。该行预测恒指明年底目标为29700点,较现价有12%潜在升幅。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津表示,明年内地新旧经济股的盈利增长会变得更加平均,预料相关股份表现都能向好。刘劲津指出,2021年中资股的投资主题将围绕“十四五”规划、消费龙头、疫苗受惠行业及新基建,并给予耐用消费品、媒体、生物制药、交通运输及零售行业“增持”评级;而餐饮、原材料、公用、房地产及电讯行业则建议“减持”。他又提到,MSCI中国指数现价相当于未来12个月预测市盈率15.5倍,较历史平均高出2.3个标准偏差,但在低息环境下,而且市盈增长率(PEG)仍合理,足以继续支撑中资股高估值。

  港股方面,高盛预计明年底恒指目标为29700点。刘劲津表示,本地零售股及收租股将迎来复苏,但仍存在内地与香港何时能通关的不确定性,而2021年恒指升幅将主要由中资股所带动。高盛亦看好亚洲股市,相信强劲的经济复苏及低息环境会支撑亚太区股市估值。MSCI亚太区(日本除外)指数的企业盈利料在明年及后年分别增长23%和16%,该指数未来12个月的总回报则可达18%,给予中国、韩国及印度“增持”评级。

  高盛亚太区首席策略分析师慕天辉提醒投资者要留意亚太股市四大下行风险,包括若疫情恶化或疫苗未达标等或会影响企业盈利复苏、利率回升、地缘政治紧张,以及市场对区内大型科网股受反垄断法影响担忧增加。

关键词阅读:增持 市盈增长率 十四五 高盛中国 中资股

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL科技9.848.01%171521.92
东方财富39.996.78%152039.04
比亚迪238.007.21%132298.69
北方稀土17.509.99%130890.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点