开盘:恒指高开0.19% 港股中国光大银行涉嫌违规被查 低开1%

1评论 2020-11-20 09:21:57 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

今日早盘,恒生指数高开0.19%,报26406.87点,国企指数平开,红筹指数跌0.38%

  金融界网站讯 今日早盘,恒生指数高开0.19%,报26406.87点,国企指数平开,红筹指数跌0.38%。隔夜美股集体收涨,道指小幅上涨0.15%,纳指跌0.87%。

  此前开盘的亚太股市全线低开,日经225指数低开0.62%,韩国KOSPI指数低开0.13%,澳大利亚普通股低开0.03%,富时中国A50指数期货在隔夜夜盘收涨0.28%的基础上低开,现涨0.1%。

  港股中国光大银行低开1%,11月19日傍晚,交易商协会在对永城煤电控股集团有限公司开展自律调查和对多家中介机构进行约谈过程中,发现兴业银行股份有限公司、中国光大银行股份有限公司和中原银行股份有限公司等主承销商,以及中诚信国际信用评级有限责任公司、希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)存在涉嫌违反银行间债券市场自律管理规则的行为。

  深圳高速公路股份于2020年11月19日与平安资管签订了《平安—深高速基础设施债权投资计划投资合同》。平安资管拟设立“平安—深高速基础设施债权投资计划”,暂定名,以中国银行保险监督管理委员会认可的注册机构完成登记时所用名称为准),将投资计划所募集的资金向公司进行永续债投资,金额不超过(人民币.下同),最低规模不低于人民币8亿元;募集资金用于深圳外环高速公路项目深圳段一期、二期工程;投资期限为无固定期限。

  【宏观及行业】

  1. 国际金融协会:随着各国政府与企业继续在抗击卫生事件方面投入巨额资金,预计到年底,全球债务规模将飙升至创纪录的277万亿美元。截至今年9月底,发达市场整体债务占GDP的比率从2019年底的380%跃升至今年三季度的432%;新兴市场的比率则涨至约250%。

  2. 农业农村部:随着冬季特别是元旦春节消费旺季的到来,猪肉消费将持续增长,预计猪肉市场供应形势会进一步改善。供应方面,随着新增产能逐步释放,上市肥猪将进一步扩量,据测算,明年元旦春节期间,猪肉供应量比上年同期增加三成左右。

  3. 北京产权交易所:11月以来,房地产行业产权转让项目共有18个,相当于今年前10个月的总和。这些项目的出资人几乎都为央企,其中,招商、华侨城、金茂等房地产央企股权转让频繁。业内称,房企股权转让信息暴增的直接原因是融资环境收紧,“三道红线”融资监管新规下,出售部分资产是回笼资金最快速的方法之一。预计未来房企股权转让的现象将继续增加。

  4. 中证报:水泥行业全年利润有望看齐或略高于去年的1800多亿元水平。在下游赶工期、供给管控等背景下,四川、湖南、广西等地11月16日再次上调水泥价格。

  5. 有色金属工业协会:今年以来,在下游制造业复工复产和“新基建”的带动下,有色金属表观需求逐步企稳,进出口贸易基本稳定,积极因素明显增多,市场预期不断改善。

  6. 证券日报:今年以来,券商大力补充净资本,通过再融资募资用途来看,“补血”信用交易业务、扩大融资融券业务规模成为当下各家券商争相发力的重点。

  7. 发改委:汽油每吨提高150元,柴油每吨提高145元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花6元。本次调价是今年国内成品油调价窗口出现的第五次上调。

  8. 秦皇岛煤炭网:最新一期环渤海动力煤指数报收于566元/吨,环比上行1元/吨,连涨三周。进入供暖季,全国尤其是东北地区煤炭需求激增,但畅销煤种严重缺货,市场再现上涨动力。在此之下,多方增供预防“煤超疯”。

  9. 海南省政府副秘书长孙世文:海南具有全国独有的“零关税、低税率、简税制”政策。海南自贸港首张进口原辅料“零关税”正面清单已经发布,还有三张清单有望在年底前出台。

  【大行评级】

  大摩:予百威亚太(01876)目标价31港元 评级“增持”

  麦格理:碳酸锂价格进入上升周期 予赣锋锂业(01772)“跑赢大市”评级及73港元目标价

  中金:紫金矿业(02899)核心项目稳步推进 升目标价至8港元

  美银证券:升SOHO中国(00410)评级至“买入” 目标价升至3.2港元

  大和:维持颐海国际(01579)“持有”评级 目标价降至101港元

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:光大银行 违规 恒指

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土13.687.55%120810.70
国电南瑞25.706.24%32175.72
小康股份17.859.98%31752.85
N中控108.63204.03%22104.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点