华晨集团破产重整引发四股午后异动 A股金杯汽车、申华控股收盘涨停港股华晨中国、新晨动力涨超7%

1评论 2020-11-20 16:11:21 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

截至今日港股收盘,华晨中国涨8.25%,新晨动力涨7.46%,而此前收盘的A股金杯汽车和申华控股均涨停。

  金融界网站讯 截至今日港股收盘,华晨中国涨8.25%,新晨动力涨7.46%,而此前收盘的A股金杯汽车和申华控股均涨停。

  消息面上,沈阳市中级人民法院今日裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司重整申请,法院的裁定称,华晨集团存在资产不足以清偿全部债务的情形,具备企业破产法规定的破产原因。但同时集团具有挽救的价值和可能,具有重整的必要性和可行性。

  华晨集团作为辽宁省属国企,直接或间接控股、参股四家上市公司,并通过旗下上市公司华晨中国与宝马合资成立华晨宝马公司。有中华、金杯、华颂三个自主品牌和华晨宝马、华晨雷诺两个合资品牌。

  华晨集团有关负责人表示,本次重整只涉及集团本部自主品牌板块,不涉及集团旗下上市公司及与宝马、雷诺等的合资公司。作为宝马在中国最重要的合作伙伴,集团重整后有望实现重生,尽最大努力挽回债权人损失。同时华晨宝马仍然是其未来稳定的利润来源,而且还将不断推出新产品,扩大规模。

  早在10月下旬,华晨集团发行的10亿元私募债到期仅支付了利息,本金未能兑付,引发关注。11月13日,华晨集团债权人格致汽车科技股份有限公司向沈阳中院申请对华晨集团进行重整。据华晨集团今年半年报来看,集团层面负债总额523.76亿元,资产负债率超过110%,失去融资能力。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华晨集团 破产重整 华晨中国 新晨动力 金杯汽车

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土13.687.55%120810.70
国电南瑞25.706.24%32175.72
小康股份17.859.98%31752.85
N中控108.63204.03%22104.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点