收评:恒指涨0.13% 小米涨8.02%刷新历史新高阿里巴巴重回港股股王

1评论 2020-11-23 16:10:33 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

恒指早盘高开0.79%后急速跳水,全天几乎维持在上周五收盘价附近震荡,截至收盘涨0.13%,报26486.2点;国企指数涨1.07%,红筹指数涨0.42%。

  金融界网站讯 恒指早盘高开0.79%后急速跳水,全天几乎维持在上周五收盘价附近震荡,截至收盘涨0.13%,报26486.2点;国企指数涨1.07%,红筹指数涨0.42%。欧股方面,德国DAX指数涨0.63%,英国富时100指数涨0.62%。

  此前收盘的亚太股市全线上涨,日本股市因劳动感谢节休市,韩国KOSPI指数涨1.92%,澳大利亚普通股涨0.48%,台湾加权指数涨1.18%,A股方面,沪指涨1.09%,深成指涨0.74%,创业板指涨0.72%。

  光伏板块领涨港股市场,卡姆丹克太阳能大涨28.33%,保利协鑫能源、阳光能源涨超10%,顺风清洁能源、协鑫新能源、信义光能涨超6%;

  恒生科技指数涨1.14%,小米涨8.02%,总市值达6661亿港元刷新历史新高,第三季度全球智能手机市场排名显示,三星重夺冠军宝座,小米超越苹果,占据全球智能手机市场份额第三名。阿里巴巴涨4.35%,总市值达5.67万亿港元超越腾讯的5.62万亿港元重回港股股王,京东、网易涨超2%;

  券商股表现活跃,国联证券H股涨11.67%,A股涨停,证监会对公司在筹划重大资产重组过程的问题出具警示函,但富时罗素旗舰指数审议结果显示A股方面仅新纳入国联证券,将于12月18日收盘后(12月21日开盘前)正式生效,中国银河、海通证券、第一上海涨超3%;

  金斯瑞生物科技大跌14.76%,公司非执行董事、董事会主席章方良因涉嫌走私中国法律进出口规定禁止的货物,已于近日被镇江海关缉私局逮捕,此前,章方良已处于“监视居住”状态;同时有两名员工一同被逮捕,为主要负责公司进出口活动的相关工作人员;

  雅迪控股涨4.6%,有消息称公司2020年两轮电动车销量已达1000万辆,业绩大幅超过2019年全年的609万辆,相当于大幅增长了逾60%。

  英皇证券:本周新股市场招股数目渐增 恒指区间波动幅度或加大

  中国继续循复苏之路迈进。中国国家统计局日前公布主要经济数据,10 月规模以上工业增加值按年上升 6.9%,与 9月持平并稍胜预期;首 10 个月固定资产投资增长 1.8%,亦比市场估计为佳。至于复元速度相对落后的社会消费品零售总额,10 月上扬 4.3%,较 9 月的 3.3%续有改善。

  美国新冠疫情持续恶化之际,财政部与联储局闹分歧,拖累美股回软。美国财长努钦周四要求联储局的主要抗疫贷款计划在 12 月 31 日结束,令人担心美国应付疫情的财政支援是否足够,尽管努钦其后强调华府有其他工具支持经济,但已触发市场避险情绪,拖累美股回软。

  A 股上周五无异动,表现牛皮。板块方面,金融板块偏弱,汽车股领升,上证综指好淡争持下全日升 0.44%,连升第三日,累计上周沪指涨 2.04%。深成指全日升 0.54%,创业板指升 0.83%。两市全日成交 7510 亿元人民币,按日减 3%,暂时仍维持相对偏高水平。

  港股恒指全天震荡,恒生科技指数涨 1.19%。盘面上,汽车股、港口航运股依旧是市场焦点,表现极其活跃,长城汽车、广汽集团、吉利汽车均刷新近期阶段新高价,中远海控涨超 7%,月内已飙涨 50%;啤酒股亦持续走强,华润啤酒再创新高;大型科技股较强,网易升近 6%。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 小米 阿里巴巴

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富40.347.72%168763.43
TCL科技9.969.33%141343.16
北方稀土17.509.99%129453.12
京东方A7.095.66%117882.36
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点