港股100强颁奖典礼隆重举行,招金矿业(01818-HK) 荣获“卓越黄金企业”奖

1评论 2020-12-22 12:35:16 来源:财华网 这个方向有机会!

  “拥抱大湾区走向新世界—2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼”活动,于2020年12月21日(周一)在香港丽思卡尔顿酒店成功举办。该次活动由港股100强研究中心主办,财华社、西泽投资管理协办。虽受疫情影响,大会仍然吸引到大批政商学界权威人士及多位上市公司主席、高管及知名金融机构负责人出席或采用线上直播的方式参与,共同分享精彩时刻。

  招金矿业(01818-HK) 荣获港股100强“卓越黄金企业”奖,是唯一一家黄金企业获选。招金矿业是一家集勘探、开采、选矿及冶炼营运于一体,专注于开发黄金产业的综合性大型企业,是中国领先的黄金生产商和中国最大的黄金冶炼企业之一。主要产品为“9999金”及“9995金”标准金锭;主要生产工艺技术及设备达到国內领先及国际先进水准;为国家级高新技术企业。

  近年来,该公司坚持以黄金矿业开发为主导,坚持科技领先和管理创新,不断增强公司在黄金生产领域的技术优势、成本优势,使黄金储量、黄金产量、企业效益年年攀升。于2019年末该公司共拥有约为3,943.29万盎司黄金矿产资源量和约1,606.67万盎司可采黄金储量。

  2020年前9个月,招金矿业于疫情下业绩仍录得强劲增长,收入约为人民币58.01亿元,同比增长约25.17%;母公司股东应占溢利约为人民币近8.91亿元,同比增长约181.11%。期內采取超常超强举措,迎战疫情挑战,全力复产达产,积极扭转疫情带来的被动局面,把握价格高点,奋力攻坚赶超,各项指标总体呈现出先抑后扬、全面向好的良好态势。

  经中国证监会批准,招金矿业股份有限公司于2020年6月18日日正式获得H股“全流通”资格。资格获批意味着招金矿业将有不超过1,560,340,597股未上市內资股未来可转为境外上市股份(H股)并在香港交易所上市流通,这标志着內资股在境外上市流通的通道被有效打通。今年以来,黄金GDX指数不断走高,黄金市场一片景气。

  面向未来,招金矿业将继续秉承“金脉承千年,仁义结天下”的发展理念,凭借着优越的地理位置、丰富的矿产资源、领先的工艺技术和创新的管理模式,坚持纯黄金生产地位,不断增加黄金储量,提升黄金产量,同时积极参与国內外黄金资源的整合与开发,努力实现盈利的持续增长,加速跻身中国顶尖、世界领先的黄金生产企业行列。

  “港股100强”评选活动自2012年举办以来,已踏入第八个年头,一直致力于以专业、客观、公正、准确为理念,评选出香港主机板上市公司中发展良好及拥有投资价值的企业,打造最权威最具公信力的香港上市公司排行榜。活动规模及影响力逐年扩大,已成为香港资本市场的价值新标杆及投资风向标,深受专业机构、市场及社会各界的认同信赖。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
开盘前瞻:美债攀升令港股承压,顺周期板块重回主流

2021-03-04 08:14:59来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科三环11.599.96%98923.82
新钢股份5.5710.08%79345.03
盛和资源23.705.01%64584.11
和邦生物1.6510.00%38848.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点