百亿美元回购计划难敌蚂蚁集团五大整改 港股阿里巴巴早盘跌3.86%

1评论 2020-12-28 09:20:57 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

今日早盘,港股阿里巴巴大跌3.86%,报219.4港元,此前阿里巴巴美股暴跌13.34%,创下上市单日来最大跌幅,市值蒸发了超1100亿美金,约等于跌去了一个中石油。

  金融界网站12月28日讯 今日早盘,港股阿里巴巴大跌3.86%,报219.4港元,此前阿里巴巴美股暴跌13.34%,创下上市单日来最大跌幅,市值蒸发了超1100亿美金,约等于跌去了一个中石油。

  消息面上,阿里巴巴早间公告,阿里巴巴集团控股有限公司的董事会已授权增加本公司的股份回购计划总额,由60亿美元增加至100亿美元。该股份回购计划的有效期为两年(至2022年底)。公司已于本季度开始执行该股份回购计划。

  而在此之前,12月26日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合约谈了蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜代表四部门就约谈蚂蚁集团情况答记者问时表示,此次金融管理部门约谈蚂蚁集团,主要目的是督促指导其按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,进一步规范金融业务经营与发展。同时,金融管理部门对蚂蚁集团提出了重点业务领域的五项整改要求。

  据悉,金融管理部门指出蚂蚁集团目前经营中存在的主要问题:公司治理机制不健全;法律意识淡漠,藐视监管合规要求,存在违规监管套利行为;利用市场优势地位排斥同业经营者;损害消费者合法权益,引发消费者投诉等。

  对此,蚂蚁集团回应称,在金融管理部门的指导下,成立整改工作组,规范金融业务的经营和发展。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:蚂蚁集团 阿里巴巴

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份123.007.82%105779.83
通威股份50.4010.00%83347.69
比亚迪257.001.09%63619.55
华友钴业107.009.62%34576.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点