收评:恒指终结九连阳跌0.52% 科技股重挫小米两日折损超800亿港元

1评论 2021-01-07 16:10:21 来源:金融界网 龙头大揭秘!

恒指早盘高开0.09%后震荡走低,临近收盘前跌幅收窄,但日k线九连阳终结,截至收盘跌0.52%,报27548.52点;国企指数跌0.95%,红筹指数跌1.17%。

  金融界网1月7日讯 恒指早盘高开0.09%后震荡走低,临近收盘前跌幅收窄,但日k线九连阳终结,截至收盘跌0.52%,报27548.52点;国企指数跌0.95%,红筹指数跌1.17%。欧股方面,英国富时100指数涨0.88%,德国DAX指数涨0.7%,法国CAC40指数涨0.53%。

  此前收盘的亚太股市全线上涨,日经225指数涨1.6%,韩国KOSPI指数涨2.14%,澳大利亚普通股涨1.44%,台湾加权指数涨1.54%,A股方面,沪指涨0.71%,深成指涨1.11%,创业板指涨1.52%。

  光伏、风电为首的新能源板块领涨港股市场,保利协鑫能源涨20.66%,龙源电力、协鑫新能源、信义能源、北控清洁能源、信义光能、福莱特玻璃等涨超6%,2021年1月5日,Elite Time Global Limited减持协鑫新能源股份约6.38亿股,平均价为每股0.2350港元,共计减持约1.50亿港元。在此次减持后,Elite Time Global Limited持有协鑫新能源的股份占比从62.28%减少为58.94%;

  汽车板块持续火爆,吉利汽车涨5.1%,公司12月销量为154,202辆,同比增长约19%。2020年累计销量132万辆,同比下滑3%,这是自2017年以来连续四年成为本土品牌乘用车销量第一,2021年公司销量目标为153万辆,同比增长16%;长城汽车、比亚迪、东风集团股份等跟涨;

  恒生科技指数跌2.42%,小米跌5.6%,盘中一度失守8000亿港元,近两个交易日折损超800亿港元市值,此前公司授出合共625万份购股权,行使价为每股33.90港元,瑞银将小米目标价由23港元下调至22港元;评级由中性下调至沽售;京东健康跌6.13%,阿里、京东、腾讯跌超3%;

  中国联通H股跌11.35%,A股跌2.51%,中国电信H股跌9.38%,中国移动H股跌7.18%,美国纽约证券交易所又发公告称“将根据美国法律继续推进中国电信、中国移动及中国联通的退市”,此前纽交所称不再要求三家公司退市,该决定是基于1月5日商务部外国资产控制办公室提供给纽交所最新指导意见所作出的,即“根据第13959号行政令,任何人不得在1月11日美东时间9时30分后”与三家电信公司进行交易;

  中芯国际H股涨2.73%,A股跌2.18%,公司在港交所公告称,当日公司获OTCQX市场(美国场外证券的金融市场)的营运者OTC Markets Group通知,根据相关行政命令和相关监管指引,公司将从1月6日交易结束时被撤出OTCQX市场,公司的证券将不再具资格在OTC Link ATS上报价或交易。富时罗素公司亦宣布,自1月7日开盘起,将从富时全球股票指数系列和富时中国A股指数中删除包括中芯国际在内的股票。

  英皇证券:内地服务业持续复甦势头或带动相关龙头股估值提升

  服务业持续复苏势头。昨日公布的 2020 年 12 月财新中国服务业 PMI 录得 56.3,虽较 11 月回落 1.5 个百分点,仍处于过去十年来的高位,但低于市场预期的 57.9。另外,有报道指美国民主党有望胜出参议院最后两席,市场憧憬掀起「蓝浪效应」,加上美汇进一步走弱,带挈港股连升第六日,但要留意风险亦同步伴随,近期的配股潮可见端倪。

  美国民主党可能同时控制参众两院,市场忧虑科技巨企遭受严格监管,相关板块添沽压,纳指一度下跌 1.3%,收市反覆回吐 0.61%。多只科技股插水,微软跌 5.6%,苹果挫4.4%,NETFlix 下滑 3.9%,Facebook 跌幅为 2.8%,亚马逊及 Alphabet 分别挫 2.5%和 1%。

  美国总统特朗普最新签署一项行政命令,禁止与包括蚂蚁金服的支付宝、腾讯的 QQ 钱包和微信支付在内的 8 款中国应用程式进行交易,A 股软件及互联网板块急跌,上证综指从三年新高回落,惟午市在权重板块强升带动下,全日仍升 0.63%,继续刷新三年来新高。沪深两市全日成交11672 亿元人民币,按日回落 7.8%。

  港股探底回升,恒指走出 V 形态势,连续第 6 日上涨,恒生科技指数涨 1.73%。盘面上,物管股与高铁基建股携手大涨,物管股涨幅超 15%以上多达 14 只,银城生活服务更是暴涨近 40%,且多只个股创上市新高;中国中车尾盘涨幅亦扩大至近 20%,带领基建股走俏。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 九连阳 小米 科技 中芯国际 中国电信 中国移动 中国联通 吉利汽车

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份123.007.82%105779.83
通威股份50.4010.00%83347.69
比亚迪257.001.09%63619.55
华友钴业107.009.62%34576.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点