港股半导体指数大涨超5% 中芯国际开盘后持续拉升 盘中一度涨超10%

1评论 2021-01-08 10:57:00 来源:金融界网 龙头大揭秘!

  金融界网1月8日讯,港股半导体指数大涨超5%,中芯国际开盘后持续拉升,盘中一度涨超10%。

  对于中芯国际的上涨逻辑,分析人士认为,这可能事关与美国的一件重磅事件:参议院选举结果有关。从美联社和福克斯新闻的数据来看,民主党获得了参议院一个席位,另一个席位的投票也处于领先状态。这意味着民主党将有较大概率控制国会参议两院,对于拜登施政来说,无疑是重磅利好。市场因此预期拜登会扭转特朗普的一些极端做法。

  天风证券研报指出,半导体元件集体涨价的背后体现的是行业景气度的提升。

  考虑到汽车电子的快速发展,尤其是新能源造车企业智能化的趋势;5G时代的加速到来;工业4.0革命的推进以及高新技术企业频繁受到国外“卡脖子”制裁等因素,预计未来IC设计与封测产业将迎来高速发展。科技封锁下,半导体产业的国产替代进程也将加快。

  机构预测,半导体行业的景气度将有望持续两个季度,且大概率会向上传导到材料和设备环节。国内半导体行业在大环境的驱动下,未来将迎来3至5年较好的发展机遇。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 中芯国际

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份123.007.82%105779.83
通威股份50.4010.00%83347.69
比亚迪257.001.09%63619.55
华友钴业107.009.62%34576.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点