破解城市静态交通难题 首程控股(00697)为智慧停车赋能

1评论 2021-01-08 15:15:46 来源:智通财经网 龙头大揭秘!

  智通财经APP获悉,据公开资料显示,过去10年中,中国城市汽车保有量保持着超过10%的年均增长,在极大地改善了居民出行的同时,也造成了城市交通治理难度的加大,其中,停车设施智能化程度低、停车管理效率低下、停车位供给严重不足等问题成为了城市静态交通管理严重滞后的重要因素之一。

  传统停车管理模式和收费模式的落后、停车场视觉引导差,人工管理效率低下,服务体验感差等不良口碑成为了车主对于停车场的普遍印象,停车难题在不同的停车业态上也表现出了不同的管控痛点。路侧类停车位由于管控力度较差,长期以来一直面临着违章停车、车主欠费的情况;机场、医院等公共设施类停车位由于人流车流密集,车位供需矛盾突出,导致大量车流压力转由周边道路承担,显著加大了城市交通管控的难度;商业地产类停车位则普遍存在停车导向不清晰、车位信息不对称、临停车位与长租车位区域划分不均等问题。中国的停车管理行业正面临着巨大的管理提升和产品升级的迫切性。

  为了更好地解决城市静态交通难题,各地政府正在积极推行智慧停车管理和立体停车楼建设,并逐步放开与社会资本的合作力度。目前,我们已经看到港股和A股停车资产投资运营行业内唯一的上市公司——首程控股(00697),已经与多地政府达成了深度战略合作,在不同的停车业态类型中,都切实并有效地解决了区域的停车难题。

  在公共设施类停车领域,首程控股擅长通过新建立体智能停车楼的方式从供给端直击停车痛点。唐山工人医院是唐山市规模最大的综合性三甲医院,由于车流量大、道路狭窄、停车位不足等原因,过去饱受停车困扰,据统计院内车辆平均等候时长长达1小时,显著影响了就医效率和周边道路通行效率,首程控股针对医院停车痛点,采用新建停车楼的BOT模式,2020年为医院新建7组垂直升降式停车设备,共建设车位568个,投入运营后停车效率增加了近76%,极大缓解了医院内停车难的问题,提升了就医环境,改善了医院周边的交通状况。

  在路侧类停车领域,首程控股以智慧停车方案成功助力多地地方政府的交通管治。在河北保定路侧,首程控股投入使用了多种智能路侧管理设备,包括车牌识别相机、补光灯、高低位视频桩、无线地磁设备、高杆技术、智能车牌巡逻车等,辅助管理人员进行二次车牌矫正,有效改善了路侧乱停车现象,同时显著提高了路侧停车的车费收缴情况。

  作为国内专注于停车资产管理服务的行业龙头,首程控股致力于以智慧停车解决方案引领行业的发展,为不同的业态制定具有特色的智慧停车方案,切实地缓解城市停车矛盾,进而有效地破解城市静态交通难题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
别了,一代“国民品牌”传奇!今天,成为最后上市日!

2021-01-15 08:14:35来源:中国基金报

每天收入1.6亿!快手上市在即,最大的赢家却是腾讯

2021-01-17 08:22:00来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.448.37%220039.14
天齐锂业59.769.99%125275.74
中国平安86.901.91%106827.39
招商银行51.144.26%88706.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点