收评:恒指一扫昨日阴霾涨1.2% 半导体爆发中芯国际大涨超10%

1评论 2021-01-08 16:09:41 来源:金融界网 龙头大揭秘!

截至收盘涨1.2%,报27878.22点;国企指数涨1.47%,红筹指数涨1.4%。欧股方面,英国富时100指数涨0.29%,德国DAX指数涨0.88%,法国CAC40指数涨0.83%。

  金融界网1月8日消息 恒指早盘高开0.3%后持续走高,午后维持高位震荡,临近收盘前跌幅收窄,自昨日终结9连阳后再次收涨,截至收盘涨1.2%,报27878.22点;国企指数涨1.47%,红筹指数涨1.4%。欧股方面,英国富时100指数涨0.29%,德国DAX指数涨0.88%,法国CAC40指数涨0.83%。

  此前收盘的亚太股市涨跌不一,日经225指数涨2.36%,韩国KOSPI指数大涨3.97%,澳大利亚普通股涨0.63%,台湾加权指数涨1.64%,A股方面,沪指跌0.17%,深成指跌0.24%,创业板指跌0.37%。

  半导体板块迎来爆发,中芯国际大涨超10%,对于中芯国际的上涨逻辑,分析人士认为,这可能事关与美国的一件重磅事件:参议院选举结果有关。从美联社和福克斯新闻的数据来看,民主党获得了参议院一个席位,另一个席位的投票也处于领先状态。这意味着民主党将有较大概率控制国会参议两院,对于拜登施政来说,无疑是重磅利好。市场因此预期拜登会扭转特朗普的一些极端做法。

  汽车板块大涨,吉利汽车涨近20%,有消息称百度(BIDU.US)计划成立智能电动汽车公司,或将与吉利汽车(00175)合资,百度将持有新公司的多数股权和绝对投票权,吉利将持有少数股权。吉利汽车盘中一度涨超10%,截至发稿,涨7.55%,报29.9港元,成交额18.65亿港元。

  银行股盘中持续拉升,招商银行、中国光大银行中银香港、泸州银行等多股大涨。

  三大运营商纷纷收跌,消息面上,1月7日晚间,中国电新公告称,2021年1月6日,本公司收到纽约证交所的进一步通知,纽约证交所再次推翻其先前的决定,亦即纽约证交所监管部门已经决定重新启动美国存托证券之下市程序,以遵守该行政命令。纽约证交所将向美国证券交易委员会提出申请,于完成包括对纽约证交所监管部门职员的决定提出之任何上诉(如有)在内的所有适用程序后,将美国存托证券下市。

  恒大物业大涨,消息面上,1月7日恒大物业发布正面盈利预告,预计2020年度股东应分配利润约26亿元,较去年同期大幅上升,净利润及股东应分配利润预计均为去年同期的2.8倍左右。盈利大增主要是由于物业在管服务面积、非业主增值服务和社区增值服务实现大幅增长,以及公司积极采取标准化运营和智能化建设,降本增效成效非常显著。

  网易港股市值首次突破6000亿港元,盘中一度涨超6%,股价续刷历史新高,消息面上,交银国际发布报告,12月,圣诞元旦双节活动带动手游流水提升,网易环比增20%。该行预计2021年网易手游将有约15%的收入增长。此外,网易预计有4款新手游上线,其中《天谕手游》预约人数超1500万,该行看好《天谕手游》上线后的收入贡献。

  小米集团盘中跳水翻绿,早盘曾一度涨超4%,随着荣耀与高通联手的传闻爆出,雷军的股价翻倍承诺刚刚兑现,小米股价就迎来连续下跌。此前瑞银还下调了小米的目标价。

  英皇证券:美国 10 年期国债孳息短期表现值得关注

  美国10年期国债孳息升破1厘,是去年3月19日以来最高水平,债息上扬不利科技股,债息上扬有利银行金融股,值得关注。近期,大落后的基建股亦有炒作,特别是中资股的炒作延伸至不同板块,低估值蓝筹是最大卖点。另外,「寒潮」吹袭全国,华北供暖需求高企,煤炭板块急涨。

  美国国会确认拜登当选下任总统,市场憧憬会有更多经济刺激措施出台,美股三大指数周四齐破顶,兼创收市新高。当中,电动车製造商特斯拉周四股价突破800美元大关,收市报816.04美元创新高,升7.94%。

  A股继续寻顶,上证综指收升0.71%,快将逼近2008年1月创下的高位,目前已连续见到六枝阳烛。深成指1.11%,但在互联网及软件板块急泻下,中小创新指挫2.02%,科创50指数更泻2.34%。至于近日创下13年新高的沪深300,再涨1.77%破顶。两市全日成交连续第四日破万亿,昨日录得12165亿元人民币,按日增加4.2%。

  港股主要指数全线收跌,恒生科技指数跌2.42%。板块方面,大型科技股重挫,腾讯跌4.7%,阿里跌近4%;纽交所考虑继续执行最初的退市计画,电信股大跌,中联通尾盘跌幅扩大至超11%;香港地产股、手机概念股普跌,高铁基建股全线回档;光伏新能源股尾盘大幅拉升。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 中芯国际

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL科技9.918.78%163362.55
东方财富39.976.73%154418.46
京东方A7.044.92%132673.15
北方稀土17.509.99%131051.92
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点