恒指创出11个月新高 券商:关注内资龙头企业!

1评论 2021-01-11 07:20:36 来源:每日经济新闻 作者:袁东 龙头大揭秘!

  在上周港股取得2021年的开门红之后,上周恒生指数上涨2.38%,报收于27878.22点,而这一点位也创出了11个月来的新高。值得注意的是,上周港股市场成交量显著增大,周二至周五港股成交额连续四天超过了2000亿水平,市场交易气氛活跃。

  第一上海证券首席策略分析师叶尚志指出:“现阶段,相信港股仍处于资金流入推动的市况行情,有利市场继续轮动的运行状态,估计后市可以延续稳好的发展模式,建议对内资龙头企业可以继续关注跟进。”

  从板块上看,上周汽车股表现优异,吉利汽车、比亚迪股份都有很好涨幅,并都创了历史新高。另外,受惠于5G手机换机潮,手机设备股也取得了较好的涨幅,舜宇光学科技、瑞声科技、富智康集团都有一定的上涨。

  上周港股研报介绍

  国信证券——新经济放异彩,规模创新高

  2020年港股的市值、成交额创历史新高

  截至2020年年末,港股市值超过了45万亿港币,上市公司家数超过了2500家,均创了历史的新高。尽管从A股的角度来看,港股全年成交额仅为A股的1/8左右,同比增长了35%,但这却是港股历史上成交额的高峰,全年合计29万亿,超越了2018年的26.4万亿,也超越了2015年的 26万亿港币(A 股成交额并未超过2015年)。对比2020年北向资金全年净流入A股市场为2089亿人民币,低于2019年与2018年,而南向资金则全年净流入港股6721亿港币,是过去三年的总和。

  新经济大放异彩

  2020年合计有124 家公司在港股市场IPO,共融资3603亿港币。继续2018、2019年美团、小米一批以新经济为代表加快港股上市的局面,京东集团、京东健康、网易、泡泡玛特等一批新经济公司登陆港股市场,为次新股市场增加了不少活力。在2020年全年,恒生科技指数的涨幅达到了惊人的78.7%,且市值巨大,流动性好,是投资机构获得超额收益最重要的板块之一。

  史上最明显的分化走势

  港股市场2020年的分化体现在三个方面,一是恒指与个股的分化,在恒指下跌3.4%的同时,其他五个风格指数(大型到小型)上涨10%~22%不等;二是大小股票的分化,大市值公司溢价在2020年11月份达到了近几年的新高;三是板块的分化,光伏新能源车、互联网、医药大幅跑赢指数,而运营商、能源、地产则大幅跑输。

  投资建议

  展望2021年,寻找超额收益的方向可能是:1、新经济依然是主战场;2、次新股将带来更多的投资线索;3、风险偏好的上行将有助于大小市值的估值收敛。

  一周港股

  上周港股大事:

  1、上周,邮储银行表示,该行于近日收到中国银行保险监督管理委员会(以下简称中国银保监会)《中国银保监会关于邮储银行非公开发行A股的批复》(银保监复〔2021〕17号),中国银保监会原则同意该行非公开发行A股方案,非公开发行A股募集资金总额不超过人民币300亿元,用于补充该行资本金。

  2、在上周五,港股通资金单日净买入中国移动资金达到了111亿港元。

  3、上周欢喜传媒宣布,继与华为视频和小米视频合作后,集团与湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(湖南快乐阳光)亦达成战略合作协议,在视频业务开展全面合作。

  港股本周大事早知道:

  1、迅销将于1月14日发布季度业绩。

  2、大众金融控股将于1月15日发布全年业绩。

  港股通一周涨跌幅榜:

关键词阅读:恒指

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每天收入1.6亿!快手上市在即,最大的赢家却是腾讯

2021-01-17 08:22:00来源:每日经济新闻

别了,一代“国民品牌”传奇!今天,成为最后上市日!

2021-01-15 08:14:35来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.448.37%220039.14
天齐锂业59.769.99%125275.74
中国平安86.901.91%106827.39
招商银行51.144.26%88706.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点