美股科技股和比特币大涨,华尔街知名策略师警告:美股或面临融涨行情

1评论 2021-01-11 14:52:19 来源:智通财经网 龙头大揭秘!

  智通财经APP获悉,近日,华尔街知名策略师、投资咨询机构Yardeni Research总裁Edward Yardeni在接受采访时表示:“纳斯达克指数从1998年底到2000年初上涨了200%以上。现在,我们的股价几乎上涨了100%,我们很可能也会走上同样的轨道。”长期看涨美股的Yardeni警告称:“我所看到的一切都预示着一场融涨。”

  上周五,以科技股为主的纳斯达克指数收于13201.98点,再创历史新高。Yardeni强调,比特币的迅速崛起是极度泡沫的一个例子。比特币在今年前5个交易日上涨了36%,过去6个月涨幅超过300%。

  “这只是所有牛市的一部分,”他表示。“无论你是否持有比特币,重要的是要意识到,当它直线上升时,这肯定是繁荣和过度投机的迹象。”

  尽管Yardeni发出了警告,但他并没有拉响警报。由于疫苗以及财政和货币前景,他对美国经济复苏持乐观态度。

  他指出,“今年上半年,蓝色浪潮可能会继续推动市场上涨。”“我们将看到更多的政府支出。美联储将通过量化宽松为巨额政府支出提供资金。我认为利率将保持在相当低的水平。”

  此外,Yardeni认为,今年晚些时候疫苗的广泛分发将有助于2021年最后六个月经济正常化。

  不过,Yardeni指出,由于大规模的经济刺激和需求的增加,繁荣的经济将导致通货膨胀风险。

  "下半年,CPI可能会上涨,这对估值过高的资产不利,"他表示。

  Yardeni还表示,美联储可能还会面临将基准10年期美国国债收益率维持在1%左右的挑战。美国国债收益率面临上行压力,Yardeni认为美联储可能会在经济好转的时候提高收益率。

  最后,Yardeni表示,“市场的表现一直超出我的预期。”他预计今年年底标普500指数将达到4300点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份123.007.82%105779.83
通威股份50.4010.00%83347.69
比亚迪257.001.09%63619.55
华友钴业107.009.62%34576.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点