收评:恒指冲高回落收涨0.11% 内房股爆发恒大物业涨超9%

1评论 2021-01-11 16:09:43 来源:金融界网 龙头大揭秘!

截至收盘涨0.11%,报27908.22点;国企指数涨0.95%,红筹指数涨0.83%。

  金融界网1月11日消息 恒指早盘高开0.45%后震荡走高,盘中涨幅近1%,而午后不久出现较大幅度跳水翻绿,之后维持低位震荡,临近收盘前跌幅收窄。截至收盘涨0.11%,报27908.22点;国企指数涨0.95%,红筹指数涨0.83%。欧股方面,英国富时100指数跌0.25%,德国DAX指数跌0.55%,法国CAC40指数跌0.21%。

  此前收盘的亚太股市多数回落,日经225指数休市一天,韩国KOSPI指数跌0.12%,澳大利亚普通股跌0.92%,台湾加权指数涨0.6%,A股方面,沪指跌1.08%,深成指跌1.33%,创业板指跌1.84%。

  港股电讯行业大涨,三大运营商纷纷走高,中国移动涨幅超7%,中国联通涨幅超6%,中国电信涨幅超3%。

  港股银行股走强,邮储银行、招商银行交通银行建设银行等纷纷走强。中信证券研报指出,近日中国人民银行下发《关于推进信用卡透支利率市场化改革的通知》,这是当前银行卡清算领域加速开放的政策背景下,信用卡业务市场化的最后重要一步。中信证券认为此政策对银行业信用卡总体业务影响较小,同时令各家银行信用卡业务量价管理能力成为关键。展望未来,中信证券预测央行下阶段或将会从贷款端、存款端、机构端三方面进一步推进利率市场化。投资方面,中信证券看好2021年宏观变量乐观和盈利表现改善所催化的板块配置价值。

  半导体板块冲高回落,中芯国际涨超1%。消息面上,中芯国际(688981)1月10日晚间公告,公司获OTCQX市场的营运者OTCMarketsGroup通知,其监管机构通知OTCMarketsGroup,他们已经改变了有关行政命令生效日期的立场,现在允许本公司的证券交易持续到2021年2月1日。

  港股吉利汽车盘中大幅回落,盘中一度跌超4%。1月11日消息,吉利汽车表示不知悉1月8日股价不寻常变动原因。董事会亦注意到1月8日若干新闻报道指吉利控股将与百度公司合作生产智能电动车。公司澄清并申明,本公司并非该建议交易之订约方,且就该建议交易而言并无与吉利控股合作或向吉利控股提供融资。

  港股比亚迪股份盘中大涨超10%,刷新历史新高,消息面上,据比亚迪汽车官微消息,比亚迪DM-i平台暨新车预售发布会将于今晚19点30分在深圳举行。

  港股内房股大涨,恒大物业涨超9%,万科企业涨近6%。

  英皇证券:经济周期股和价值股或受惠一月效应

  投资者憧憬今年经济复苏,开始部署买入经济周期股和价值股。美股标指去年全年表现最差是能源和金融板块,但在第四季这两个板块却转强,分别升28.2%和23.1%,跑赢全年表现强势的科技股。单看12月份表现,金融股表现最好,而科技股也恢复强势紧随其后。

  美国去年12月非农业职位近8个月来首次减少,美股周五仍能承接前一日升势,因市场憧憬拜登上台后,将推出更多纾困措施振兴经济,标指和纳指在科技股带动下,盘中反覆再破顶,纳指收市涨1%,与道指同创收市新高。可口可乐股价抽升2.24%,为表现最强道指成份股;3M回落1.83%,为跌幅最大道指成份股。

  上周五,A股六连升后再高开,上证综指盘中一度升越3年前创下的高位,刷新2016年1月以来5年新高,惟沽压在市场高位急增,权重股散水,升幅消退,午后跌幅持续,该指数最终全日跌0.17%。深成指全日跌0.24%,创业板指全日收跌0.37%。沪深两市全日成交11323亿元人民币,连续第五日成交超过万亿,按日减少6.9%。港股主要指数全天维持强势,恆指收涨1.14%续创段新高,恆指科技指数大幅上涨2.73%。板块方面,物管股尾盘持续走高领涨板块,恆大物业等多只个股创新高;系统软件股、抗疫概念股手游股、汽车股、半导体股、啤酒股集体上扬,吉利汽车飙涨19.6%,中芯国际大涨10.6%。交易焦点。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 内房股 恒大物业

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富40.277.53%167125.77
北方稀土17.509.99%128486.73
TCL科技9.858.12%112081.29
京东方A7.024.62%97548.98
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点