收评:恒指全天震荡走强收涨1.32% 三大运营商集体爆发中国电信涨超10%

1评论 2021-01-12 16:09:22 来源:金融界网 龙头大揭秘!

截至收盘涨1.32%,报28276.75点;国企指数涨1.43%,红筹指数涨1.67%。

  金融界网1月12日消息 恒指早盘小幅高开0.05%后持续震荡走高,表现强劲,截至收盘涨1.32%,报28276.75点;国企指数涨1.43%,红筹指数涨1.67%。欧股方面,英国富时100指数涨0.2%%,德国DAX指数涨0.37%,法国CAC40指数涨0.19%。

  此前收盘的亚太股市多数回落,日经225指数微涨0.09,韩国KOSPI指数跌0.71%,澳大利亚普通股跌0.29%,台湾加权指数跌0.36%,A股大涨,沪指涨2.18%,深成指涨2.28%,创业板指涨2.83%。

  港股电讯股领涨,三大运营商均强势拉升,中国电信涨幅超10%,中国移动、中国联通均涨超6%。中金公司指出,回顾历史,伴随每一代通信网络制式的切换,运营商都经历一轮估值重塑周期。2021年是5G规模化建网第二年,当前运营商板块处在历史估值底部,与业绩企稳向好的基本面相悖,该行认为运营商处在多重拐点下,建议关注估值修复机会。

  半导体概念继续走强,港股中芯国际涨超6%。消息面上,近日因芯片短缺,包括福特、菲亚特克莱斯勒、丰田等车企在内的多家汽车巨头,宣布将削减汽车产量。据国盛证券研报,韦尔耕耘汽车CIS芯片逾15年,位居全球TOP2供应商,有望充分受益行业成长红利。

  保险概念大涨,港股中国太平、新华保险、中国人寿、中国平安等均大幅上涨。

  小米集团走强,收盘张超4%,近日小米集团宣布,共计1003家小米之家同时开业,新开门店遍及全国30个省,覆盖270个县市,创造了单日门店新增数量的新纪录。

  对此,信达证券认为,随着门店数量的爆发式增长,对下沉市场的覆盖不断深入,相信小米将在保持线上基本盘的基础上持续抢占线下市场,看好其份额增长的确定性。该机构维持公司2021年8428.5亿元(约10000亿港元)的市值目标,维持「买入」评级。

  光大证券表示,港股市场在基本面、资金面、情绪面三方面均处于积极状态,具备逐步走牛的坚实基础,建议投资者积极关注港股的机会。低估值的顺周期、科技、消费类龙头标的值得积极配置。

  盈利较高增长。香港市场整体盈利的70%左右源自中资股,全市场盈利增速与中国内地经济密切相关。2021年上半年,低基数效应和全球经济大概率震荡复苏,内地经济有望保持较高增速,进而带动港股盈利高增长。港股作为离岸市场,对盈利趋势反映尤为充分,历史复盘看,内地经济基本面向好港股盈利增速向上时,港股走牛且相较A股有望获得更好的收益。

  本地逐步复苏。中国香港经济是外贸型经济,全球经济与贸易的繁荣是香港经济繁荣的基础。2019年,香港动荡访港旅客数量大幅下降,给香港经济带来沉重的打击;2020年,动荡虽然受到较大的控制,但突如其来的卫生事件使香港经济再遭重挫。日前信息显示,香港计划于2月启动疫苗接种并择日恢复通关,虽然复苏的前途会有波折,但香港本地经济最艰难的时刻或已经过去。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 三大运营商 中国电信

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL科技9.868.23%170623.72
东方财富40.006.81%154455.28
比亚迪237.667.05%132174.48
北方稀土17.509.99%131188.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点