华晨中国直线飙升涨近25% 新晨动力、金杯汽车等股价同步异动

1评论 2021-02-03 13:17:10 年底,干一票大的!

市场消息称,据消息人士透露,一汽集团计划作价约72亿美元收购华晨中国(01114.HK)股份。

  金融界网2月3日消息 午后华晨中国短线直线飙升,现涨24.6%,新晨动力大涨逾14%,A股金杯汽车涨超10%。

  市场消息称,据消息人士透露,一汽集团计划作价约72亿美元收购华晨中国(01114.HK)股份。

  公开资料显示,目前,华晨集团在辽宁、四川和重庆有6家整车生产企业,2家发动机生产企业和多家零部件生产企业;拥有华晨中国、金杯汽车、上海申华和新晨动力4家上市公司,员工4.7万人。

  去年11月,华晨汽车被申请破产重整,随后沈阳市中级人民法院裁定受理债权人对华晨集团的重整申请。

  近日,华晨汽车集团控股有限公司破产重整获得新的进展,华晨集团管理人对12家企业提出实质合并重整申请。据报道,在破产重整过程中,包括华晨自主乘用车、零部件等在内部分子公司业务已经陷入停滞状态,对应品牌终端经销商无车可卖,部分经销商已经转投其他品牌。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:华晨中国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土21.055.25%60727.25
达安基因34.578.10%39082.81
鸿达兴业3.9310.08%36462.07
恒瑞医药102.591.52%31027.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--