虾米归零,2700亿腾讯音乐或王者归来!回忆落幕,在线音乐开启新征程

1评论 2021-02-05 17:12:53 这只龙头股可能要凉!

凡是过往,皆为序章,音乐的世界里,没有黄昏!在虾米正式关停的今天,腾讯音乐被曝已选定银行安排回港上市,至多募资50亿美元。

  金融界网2月5日消息 凡是过往,皆为序章,音乐的世界里,没有黄昏!

  在虾米归零的今天,腾讯音乐被曝已选定银行安排回港上市,至多募资50亿美元

  情怀逝去,虾米归零

  2月5日,在官宣退出一个月后,虾米音乐正式宣告停服,其APP页面除了停服公告之外,只剩下资产处理、退款申请等选项。在停服前的最后一天,虾米音乐向所有用户推送了一份同样的歌单,歌单中的30首歌包括《宝贝》、《我终于失去了你》、《当爱已成往事》、《再见》、《我一直在》、《我爱你》等等。

虾米归零,2700亿腾讯音乐或王者归来!回忆落幕,在线音乐开启新征程

  虾米音乐官方于今年1月发布声明表示,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。3月5日0点后除网页端音乐人授权服务维持运营,其他运营均停止并关闭服务器,届时及以后将无法登录。

  据悉,虾米音乐团队在关停虾米音乐播放器业务的同时,将业务重点转向更多音乐商业场景服务,依托全新的“音螺”商业合作平台持续创新。

  腾讯音乐王者归来?

  凡是过往,皆为序章。同样也是这一天,有外电援引消息人士言论称,腾讯音乐选定银行安排香港上市,至多募资50亿美元,最快2021年上市。据悉,腾讯音乐已选定摩根士丹利及摩根大通处理香港上市计划。

  对此,腾讯音乐向金融界网回应称不予置评。

  其实,就在半个月前的1月13日就有过类似传闻,当时的金额是计划筹集35亿美元。两天后,腾讯音乐宣布以27亿元收购懒人听书100%股权。

虾米归零,2700亿腾讯音乐或王者归来!回忆落幕,在线音乐开启新征程

  更早之前,腾讯音乐已于2018年底在纽交所挂牌,其美股股价最新报25.22美元,目前市值约为423.1亿美元(约2739亿元人民币)。

  中银国际日前发表研究报告,指其将在3月中旬公布去年末季业绩。该行料其收入按年增15%至84亿元人民币,经调整纯利按年增8%至15亿元人民币。报告称,其付费墙政策及独立音乐节目持续推高付费比率,并具健康增长轨迹。短期视频整合进一步加强用户黏性,并创造渐进广告存量及广告客户需求。该行上调2020至2022财年其每美国预托证券(ADS)单位盈测7%、14%及6%,以反映音乐订户持续增长及从社交媒体广告收入渐进增加,重申“买入”评级,目标价由18.3美元升至28.68美元。

  腾讯音乐娱乐集团旗下拥有的音乐平台包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌等,2020年11月最新App月度活跃人数榜单中显示,酷狗音乐活跃人数高达25438.5万,排在第22位,腾讯QQ音乐活跃人数高达25146.9万,排在第23位,全民K歌高达16238.1万,排在第28位,酷我音乐高达15750.2万,排在第29位。而网易云音乐月度活跃人数为11445万,排在第40位。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:陆仁贾(责任编辑:赵昀伟 RF11518)

关键词阅读:虾米

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资增配港股金融地产:南向资金监测和港股投资者行为4月报

2021-04-13 08:34:52来源:金融界网

腾讯大股东减持背后

2021-04-13 08:06:45来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份29.668.21%85413.08
宁德时代324.763.10%72429.03
贵州茅台2021.000.60%70665.37
沃森生物47.959.50%69478.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--