板块异动丨农业农村部再发文支持转基因研发 农林种业股再度上扬

1评论 2021-02-19 09:47:26 这个方向有机会!

  智通财经APP获悉,2月19日,受农业农村部办公厅发布关于鼓励农业转基因生物原始创新和规范生物材料转移转让转育的通知消息影响,A股种业种植概念股走强,截至发稿,神农科技(300189)涨超7%;丰乐种业(000713)、登海种业(002041)、隆平高科(000998)等股纷纷上扬。

  农业农村部办公厅发布关于鼓励农业转基因生物原始创新和规范生物材料转移转让转育的通知。通知提出,支持从事新基因、新性状、新技术、新产品等创新性强的农业转基因生物研发活动,新研发的农业转基因生物应比同类已获批生产应用安全证书的有所突破、有所创新、有所进步。引导院所高校的优质农业转基因研发成果按照市场机制向企业集聚。推进转基因研发科企合作,鼓励企业、企业与院所高校联合申报生产应用安全证书,让企业真正成为研发、应用和贸易的主体力量。

  机构指出,从国内来看,我国2019年转基因推广品种仅有抗虫棉和抗病番木瓜,种植面积仅320万公顷;但2020年我国转基因商业化进程加速,先后有4个国产玉米品种和3个大豆品种获批农业转基因生物安全证书,国内转基因种子商业化落地势在必行,将推动种子行业扩容,格局重塑,提高市场集中度。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:港股节后大幅调整 南向节后净买入仅52亿港元

2021-03-05 08:49:26来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--