突然!市值暴增500亿港元!小米,回应传言了!

1评论 2021-02-22 07:10:05 这个方向有机会!

  近日,有关小米集团要进入电动汽车制造行业的消息引发了多方猜测,资本市场也因此闻风而动,截至2月19日收盘,小米港股最高涨幅一度达到12%,最终将小米股价抬升6.42%,报收30.65港元,公司市值增加500多亿港元,收盘时达到7722.8亿港元

  突然!市值暴增500亿港元!小米,回应传言了!

  不过,小米集团发布公告表示,集团一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究,就电动汽车制造业务的研究,还没有到正式立项阶段。

  科技公司造车 有机遇也有风险

  虽然小米造车消息被否认,但近年来,互联网公司拥抱汽车行业的热度也在不断提升。那么,科技公司造车究竟有着怎样的吸引力呢?

  突然!市值暴增500亿港元!小米,回应传言了!

  近年来,百度、阿里、苹果等科技公司在汽车领域的活跃度越来越高。先是百度、富士康分别联合吉利造车,“上汽+阿里”打造的智己汽车在2021年1月发布。有报告预测,到2025年,全球汽车市场智能汽车的渗透率将提升到60%。届时,中国市场的智能汽车渗透率将达到75%。专家表示,科技公司造车是趋势,但也应看到,机遇里面蕴含风险。

  突然!市值暴增500亿港元!小米,回应传言了!

  全国乘用车联合会秘书长崔东树:互联网造车或者自动驾驶体系的发展,应该首先建立在一个庞大的社会环境体系支撑之下,比如我们道路的路网设施以及5G的发展等,都需要一个相对比较长的过程才能实现。总体来看,发展的进度并不会像我们预期的那么快,尤其是谷歌、苹果等这些国外的互联网公司在造车方面、在智能驾驶方面的线路并不是很顺畅,它们的发展面临很多问题,所以我们要有一个足够清醒的认识。

【来源:央视财经 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:小米

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
开盘前瞻:美债攀升令港股承压,顺周期板块重回主流

2021-03-04 08:14:59来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科三环11.599.96%98923.82
新钢股份5.5710.08%79345.03
盛和资源23.705.01%64584.11
和邦生物1.6510.00%38848.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--