高盛:上调布油预测至桶75美元/桶 供应预计持续落后需求

1评论 2021-02-22 13:44:18 年底,干一票大的!

  智通财经APP获悉,高盛发布研究报告称,由于全球能源需求复苏步伐快过油组及伙伴国(OPEC+)、页岩油及伊朗的供应回应,油价升势将较原先预期更早出现,且升幅大过原先预期。

  报告中称,至7月底前能源消耗将恢复至疫情前水平,而在油价上升下,主要生产国产出仍高度缺乏弹性,上调布兰特期油价格预测,增幅每桶10美元,预计下季见每桶70美元,随后三个月预计见每桶75美元。

  布兰特期油年内累升逾20%,高盛称,沙特单方面削减产出、需求展望改善,以及投资者以期油为未来再通胀环境提早部署,支持油价反弹至疫情前水平。

  高盛以多个原因解释供应预计持续落后需求,OPEC+预计持续落后市场再平衡,特别是全球消耗库存的速度加快。另北美以外,全球主要非OPEC+生产国没增加生产迹象,未来一年石油供应或低于该行预测达每日90万桶。美股业绩期确认大型油企,仍专注于回馈现金予股东。最后,美国政府取态或意味伊朗石油产出短期不会增加。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土21.055.25%60162.66
鸿达兴业3.9310.08%43503.28
达安基因34.578.10%39059.27
恒瑞医药102.591.52%31497.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--