收评:恒指跌1.06% 恒生科技指数失守万点美团跌近6%小米跌超5%

1评论 2021-02-22 16:10:27 这个方向有机会!

恒指早盘高开1.39%后震荡走弱,午后跌幅加剧。截至收盘跌1.06%%,报30319.83点;国企指数跌1.76%%,红筹指数肚饿0.51%%。

  金融界网2月22日消息,恒指早盘高开1.39%后震荡走弱,午后跌幅加剧。截至收盘跌1.06%%,报30319.83点;国企指数跌1.76%%,红筹指数肚饿0.51%%。欧股开盘普跌,德国DAX指数跌0.62%,英国富时100指数跌0.5%。

  此前收盘的亚太股市涨跌不一,日经225指数涨0.46%,韩国KOSPI指数跌0.9%,台湾加权指数涨0.42%,澳大利亚普通股跌0.03%,A股方面,沪指跌1.45%,深成指跌3.07%,创业板指跌4.47%。

  恒生科技指数大幅下挫,比亚迪电子跌超9%、小米跌超5%、美团跌近6%,京东集团跌近4%,分析师表示,科技股的下跌似乎是短期调整,而不是更可持续的趋势。

  春节后餐饮股持续回吐,呷哺呷哺跌超11%、九毛九跌超9%,据媒体报道,业内人士指出,餐饮股此前上涨积累了过多获利盘,有获利了解的需求,且春节假期已经结束,餐饮消费或有所回落。尽管长期看好餐饮消费回归正常,但春节过后短期仍旧受压。

  港股顺周期走强,石油股走高,中国石油股份盘中一度涨超8%,高盛分析师DamienCourvalin发表研究报告表示,由于全球能源需求复苏速度超过欧佩克+和美国页岩油的额外供应,原油价格将比此前预期更快、更高地上涨。

  康希诺生物股价持续走低,今日A股盘中跌超10%,H股跌近9%。2月16日,康希诺生物-B遭美国资本集团减持55.5万股,每股均价403.967港元,涉资约2.24亿港元。同日,摩根大通减持365万股,成交价402.67港元,涉资近1.5亿港元。

  富智康集团盘中大涨超9%,据报道,富士康科技集团的一位高管表示,该公司的新电动汽车平台预计将在今年晚些时候推出新款汽车。

  英皇证券:恒指震荡上行机会持续政策股及消息股将跑赢大市

  市场憧憬政策放开,二胎概念或有持续炒作空间。中国国家卫健委最新就全国人大代表《关于解决东北地区人口减少问题的建议》答覆。卫健委认为,东北地区可以立足本地实际进行探索,深入研判全面放开生育限制对当地经济增长、社会和谐稳定、资源环境战略、基本公共服务等方面的影响。上周五相关股份已有异动,可以考虑列入为本年关注的板块之一。

  美国财长耶伦再推崇大手笔刺激经济措施,投资者把焦点从国债孳息上升转回企业盈利前景,带动美股三大指数周五曾扭转此前3天跌势。道指成份股之中,表现最差的是Visa,跌幅达到2.21%;Caterpillar则攀升5%,为升幅最大道指成份股。中概股百度急飙14.06%,收报339.91美元,创收市历史新高。

  昨日,A股低开高走,深圳创业板指仍然下跌。上周五午后在基建、煤炭、农业等板块领涨,有色、券商股反弹下,各股指陆续翻红。沪指收市倒升0.57%。深综指升0.75%,创业板指跌幅则收窄至1%。节后入市意欲持续高涨,加上A股市场日内先跌后回升,牛年首两日交投均破万亿元,上周五两市全日成交10426亿元人民币,较上日稍跌3.9%。

  港股主要指数探底回升,恒指尾盘转涨至0.16%,恒生科技指数跌0.29%,早盘一度大跌超3.5%。盘面上,建材水泥股拉升领涨,电信股、纸业股延续强势行情,疫情形势转好,香港本地股亦集体上扬,大型科技股阿裡巴巴、腾讯、美团小幅下跌,传小米造车,股价尾盘一度大幅拉升至12%,收涨逾6%。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:徐航)

关键词阅读:恒指 小米

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:港股节后大幅调整 南向节后净买入仅52亿港元

2021-03-05 08:49:26来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--