板块异动丨调峰成本传导或推高电价 电力板块再度异动拉升

1评论 2021-04-02 14:08:29 今天的盘面很诡异!

  智通财经APP获悉,4月2日,受调峰成本传导或推高电价持续消息影响,A股电力板块再度异动拉升,截至发稿,闽东电力(000993)直线拉升封板;晋控电力(000767)、通宝能源(600780)等股拉升。

  申万证券研报指:2021年是新能源全面平价、碳中和目标提出以及“十四五”规划实施的首年,电力行业市场关注度显著提升,新能源运营成为能源领域最强成长赛道。但是站在当前时点,梳理近期政策文件及多方表态,除成长空间打开外,我们发现电力行业还发生了一些并不为市场充分认知的悄然变化,其中最核心的在于国家对电价的态度,随着新能源占比提升,电网调峰与消纳成本疏导问题成为近期政策文件焦点,或对电价提供强有力的支撑。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--