板块异动丨电价有望脱离下行通道 电力板块异动走强

1评论 2021-04-06 11:24:59 今天的盘面很诡异!

  智通财经APP获悉,4月6日,受“十四五”期间我国电价有望脱离下行通道消息影响,A股电力板块异动走强,截至发稿,豫能控股(001896)、天富能源(600509)、银星能源(000862)涨停;桂冠电力(60236)、桂东电力(600310)、长源电力(000966)、华银电力(600744)、大唐发电(601991)等股纷纷拉升跟涨。

  申万证券研报称:碳中和对于电力系统具备非常深远的影响,电力系统实现碳中和并非简单的增加新能源装机占比即可实现。为了实现新能源装机快速上升同时保障消纳,电力系统需要在软硬件方面做出一系列的调整与改革。将构建以新能源为主体的新型电力系统成为电力行业首要目标,推测降电价的目标将会居于次要地位。只有在不以降低电价为核心导向的政策环境下,电力体制改革、电力市场化改革才有望全面开展。目前与35 个OECD 成员国相较,我国工业、居民电价均处于较低水平,尤其居民电价低于工业电价的倒挂现象全球范围实属罕见。我们判断一味降电价与“碳达峰”主题不符,“十四五”期间我国电价有望脱离下行通道,转而上行。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--