板块异动 | 稀土供应持续紧张需求旺盛 稀土永磁板块再度拉升走强

1评论 2021-04-08 13:27:54 今天的盘面很诡异!

  智通财经APP获悉,4月8日,受稀土产业格局持续需求旺盛消息影响,A股稀土永磁板块拉升走高,截至发稿,中路股份(600818)涨停;龙磁科技(300835)、北方稀土(600111)、五矿稀土(000831)、包钢股份(600010)、龙磁科技(300835)、焦作万方(000612)等股纷纷拉升跟涨。

  浙商证券研报曾指:未来稀土新增供应还将以国产矿为主。目前美国在产的MP矿山产量已达产能上限,缅甸矿考虑到由于生产秩序开始规范、优质资源基本开采结束以及近期政局影响,供应量相比往年不会有增长,因此未来稀土新增供应将主要由国产矿填补。稀土产品中的刚需品种氧化镨钕的价格短暂调整5%后继续上涨,显示了稀土供应持续紧张、需求持续旺盛的产业格局。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--